Бесплатная газификация. Лунной затмение. Россияне запасаются водкой. Чипировать с помощью вакцины. Ситуация в США. Сколько продлится масочный режим.

Бесплатная газификация. Лунной затмение. Россияне запасаются водкой. Чипировать с помощью вакцины. Ситуация в США. Сколько продлится масочный режим. | Программа: ОТРажение | ОТР

И день рождения А.С. Пушкина

2020-06-05T23:16:00+03:00
Бесплатная газификация. Лунной затмение. Россияне запасаются водкой. Чипировать с помощью вакцины. Ситуация в США. Сколько продлится масочный режим.
Послание Президента России Федеральному Собранию – 2021. Главное
Послание Президента: международная политика
Послание Президента: ответственность бизнеса
Послание Президента: региональная политика
Послание Президента: социальная политика
ТЕМА ДНЯ: Путин. Послание. Главное
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»

Регионы. Что нового? Южно-Сахалинск, Ижевск, Самара. «Коронавирусная» перекличка по стране.

Бесплатная газификация. Россиян будут подключать к газу бесплатно. Президент поручил завершить газификацию страны к 2024 году. Причем правительство должно найти альтернативные источники подключения без использования средств граждан.

Ещё год в масках? Москвичам, возможно, придется ходить в масках еще год. Сергей Собянин считает, что именно ответственный подход горожан к борьбе с пандемией спас столицу. Но вой на с инфекцией еще не закончена. По словам мэра, в масках лучше продолжать ходить вплоть до массовой вакцинации. А это может произойти в сроки от октября до февраля следующего года. Ну а полностью вернуться к прежнему образу жизни москвичи смогут где-то через год, добавил Собянин.

Луна уходит в полутень. Сегодня россияне смогут увидеть полутеневое лунное затмение. Оно начнется около 9 вечера по Москве и продлится больше 3 часов. Лунные затмения происходят в полнолуние, когда Земля оказывается на одной линии между Солнцем и Луной. Луна В полутень Луна попадет четыре раза в течение этого года.

Необыкновенный расизм. Мир красит ногти в черный цвет. Это акция против расизма, который недавно снова проявил себя в Америке. Но проблема касается не только США и не только темнокожих. Что такое современный расизм, какие корни у него в России и как работает позитивная дискриминация?

Рубрика «Личное мнение». Сергей Ильченко. Он победил пространство и время, говорила о нём Ахматова. Завтра мы отмечаем очередной день рождения Пушкина, а вместе с ним и появление на свет русского языка. А что было до него? Как долго он ещё будет оставаться «нашим всем»? И почему за границей Пушкина до сих пор понять не могут?

Россияне запаслись водкой? Чем дольше карантин, тем больше водки. Во время самоизоляции россияне стали покупать много алкоголя в большой таре. Продажи ёмкостей свыше одного литра в апреле увеличились на 20%. Что случилось? Создаем стратегические запасы или так сильно переживаем?

Теории заговора цифровой эпохи. Билл Гейтс прокомментировал гуляющие по сети обвинения, что, якобы, он намерен чипировать население планеты с помощью вакцины. "Это невозможно опровергнуть, потому что это так глупо", заявил глава "Майкрософт". Почему именно в глупости сила, и почему наука пасует перед "голосами миллионов идиотов из соцсетей", как выразился Умберто Эко.

И не друг, и не враг, а батька. Александр Лукашенко потребовал от нового белорусского правительства снизить зависимость от России, не пояснив, правда, считать ли это отказом от прежних требований, чтобы мы скинули цены на нефть и газ. Почему даже в Белоруссии предвыборная кампания сопряжена с обвинениями в адрес России.

"Темы недели" с Сергеем Лесковым. Обозреватель "ОТР" разберет подоплеку главных событий в России и за рубежом.

Газ: бесплатное подключение. У природного газа обнаружилось новое свойство: доступность. Владимир Путин поручил правительству и "Газпрому" продумать механизмы бесплатного подключения потребителей. В самом "Газпроме" неоднократно жаловались, что корпорация строит магистрали, а региональные операторы не подводят их к домам, выставляя нешуточные тарифы, в итоге мощности простаивают.

Анархия - мать чужого порядка. Генпрокурор США утверждает, что за уличными протестами в США стоят агитаторы из-за рубежа. Впрочем, если взглянуть на беспорядки в Лондоне и Париже, то призадумаешься, а, действительно, ли вся эта вакханалия исключительно во имя погибшего Джорджа Флойда или его смерть - благовидный предлог?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И день рождения А.С. Пушкина