Бессрочные визы для трудовых мигрантов. Мясо и молоко дорожают из-за жары. Штрафы за ругань в соцсетях. ГИБДД в штатском. Продовольственные стратегии будущего. Как это по-русски?

Что нового? Астрахань, Петрозаводск, Уфа. Чем живут, что обсуждают в регионах – узнаем от наших корреспондентов.

Мясо и молоко могут подорожать. Аномально жаркая погода в ряде регионов привела к снижению заготовки кормов. Цены на них вырастут, прогнозируют эксперты. Это скажется и на конечной продукции. Себестоимость молока может увеличиться на 18%.

Штрафы за ругань в соцсетях. Верховный суд разъяснил, как наказывать за оскорбления в социальных сетях. Штраф за ругань на открытой страничке или в групповом чате должен быть больше, чем за те же слова в частной переписке. Как защитить себя от обидчиков в интернете и сколько можно заплатить за эмоциональный комментарий?

ТЕМА ДНЯ: ОСАГО без ТО, машины в штатском. Сотрудники столичной Госавтоинспекции будут выявлять нарушителей правил дорожного движения на автомобилях без ведомственной окраски. Оформить полисы ОСАГО можно будет без прохождения техосмотра. Китайцы заполонили рынок. Предлагайте свои автомобильные новости.

Работа не кормит. Треть работодателей в стране жалуются на текучку кадров. Специалисты увольняются из-за неудобного графика, сложных отношений в коллективе. Но самая популярная причина - низкая зарплата. Из-за нее уходят с работы почти половина сотрудников. Готово ли начальство увеличивать оклады, чтобы сохранить коллектив?

Что есть будем? Цифровые двойники и еда из воздуха - ученые разрабатывают продовольственные стратегии на будущее. По их оценкам, производство основных продуктов в США и других странах к 2030 году сократится более чем на 50% и почти на 90% - к 2035 году. Что есть будем?

Мигранты - это надолго. МВД предлагает вывести 3 новых режима, по одному из которых иностранцы смогут находиться в России бессрочно. Почему уже бизнесмены призывают слезать с "миграционной иглы", а государство не слезает?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Почему американские войска покидают Афганистан, а запрещённый в России "Талибан" прилетает на официальные переговоры в Москву? Сергей Лесков -обо всём, что нас удивило на этой неделе.

Двойка по русскому. Почему в России писать и говорить разучились. Грубые ошибки в объявлениях, указателях, официальных текстах. Откуда эта вопиющая безграмотность?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)