Бездомные сироты, борьба с инсультом, отъем заповедных земель, закон о российской нации, профессия – каскадер

Бездомные сироты, борьба с инсультом, отъем заповедных земель, закон о российской нации, профессия – каскадер | Программа: ОТРажение | ОТР

Почему в России сироты становятся бездомными? Как бороться с инсультом? Зачем нужен закон о российской нации? Будут ли у заповедников изымать земли? Как стать каскадером?

2016-11-02T19:04:00+03:00
Бездомные сироты, борьба с инсультом, отъем заповедных земель, закон о российской нации, профессия – каскадер
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски
Смените климат. С какой повесткой выступил Владимир Путин на климатическом саммите?
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

У заповедников хотят забрать землю. Границы особо охраняемых природных территорий могут подрезать - Минприроды предлагает узаконить исключение из них в случае необходимости земель, озер и рек. Экологи отнеслись к инициативе негативно. Действительно ли она может ослабить всю заповедную систему в целом? Разбираемся вместе с экспертом Лесного отдела "Гринпис России" Григорием Куксиным.

Медицина: инсульт. По прогнозам медиков, к 2020 году число инсультов удвоится, а, значит, все больше людей попадают в зону риска. Что надо делать при подозрении на инсульт? Каковы признаки этого заболевания? Гость в студии - врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт", профессор Первого МГМУ им. Сеченова Евгений Широков.

Сироты без места жительства. Генпрокуратура выявила тысячи случаев воровства средств, которые выделены государством на квартиры детям-сиротам. Сотрудники прокуратуры утверждают, что зачастую государственные заказчики не следят за исполнением контрактов, в том числе в части своевременного ввода жилья в эксплуатацию, взыскания штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств. Как защитить сирот от халатности чиновников? Разговор с председателем Совета ассоциаций приемных семей при Министерстве образования РФ, президентом Союза замещающих семей Натальей Городиской.

Рубрика "Профессии". О тонкостях работы каскадера беседуем с президентом Ассоциации каскадеров Валерием Деркачом.

Рубрика "Ищу солдата". Узнаем, как найти родственника, если он служил в авиации. Наш гость - командир подмосковного отделения поискового отряда "Группа "Поиск" Александр Афонин.

Закон о российской нации. Президент России Владимир Путин поддержал идею создания отдельного федерального закона о российской нации. По словам президента, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в России. Каким должен быть этот закон? И насколько он необходим сегодня? Беседуем с профессором, доктором политических наук, заместителем Директора по науке Института этнологии и антропологии РАН, членом Совета при президенте по межнациональным отношениям Владимиром Зориным. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)