Безопасность на дорогах, качество воды, утилизация мусора, Пушкин и мы, селфи – это болезнь?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1: Безопасность на дорогах. Сенаторы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить максимальную разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 км/ч. Стоит ли так ограничивать скорость движения автомобилей в городах? Поможет ли это снизить аварийность, или нужны другие меры вроде реорганизации дорожной инфраструктуры? В студии ОТР – инструктор по экстремальному вождению и телеведущая Екатерина Каренина.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как считаете, что нужно сделать, чтобы обезопасить дорожное движение в городах?

Тема 2: Пушкин и мы. 6 июня исполняется 216 лет со дня рождения величайшего русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина. Будут ли россияне отмечать этот праздник? Что значит сегодня творчество Пушкина для среднестатистического жителя нашей страны?

Вопрос к зрителям ОТР: Что для нас Пушкин сегодня? Можете процитировать какое-нибудь его произведение?

Тема 3: Качество воды. Доля ржавых водопроводов в России оценивается в 18%. По некоторым данным, из-за плохого качества питьевой воды в стране умирают 14 тысяч человек в год. При этом водоснабжающие организации столкнулись с резким ростом цен на промышленные реагенты, применяющиеся для очистки воды, в связи с чем тарифы на воду предлагается удвоить. Обсуждаем ситуацию в студии ОТР с исполнительным директором Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Еленой Довлатовой.

Тема 4: Утилизация мусора, с которой в Курганской области сложилась катастрофическая ситуация. Из-за несоответствия новым федеральным правилам из действующих сейчас 11 полигонов для твердых бытовых отходов (ТБО) уже этой осенью останется 7. А территория оставшихся заполнена мусором до предела. Его срочно требуется вывезти, но некуда. Курганские чиновники рассчитывают, что помогут частные инвесторы - вложат деньги хоты бы в модернизацию действующих полигонов. Но пока власти и бизнес договориться не смогли. Обсуждаем пути выхода из положения с президентом Ассоциации русских уборочных компаний Юрием Рябичевым.

Тема 5: Селфи – болезнь? Некоторые психиатры бьют тревогу по поводу повального увлечения населения селфи. По их мнению, это признак нарциссизма и эксгибиционизма. Так ли это? Обсуждаем с психотерапевтом европейского реестра, кандидатом медицинских наук Марком Сандомирским.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы селфи делаете? Как часто? И зачем? 

  
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!   

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как снизить аварийность на дорогах? Что сегодня значит для нас творчество Пушкина? Как улучшить качество питьевой воды в стране? Чем вызван мусорный коллапс в Курганской области? Надо ли бороться с селфиманией?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты