Безопасность общественного транспорта. Цены в магазинах проверяет ФАС. Смена власти в Афганистане. 150 млрд на ЖКХ. Спасение культурного наследия. Чего хотят россияне?

Регионы. Что нового? Керчь, Оренбург, Анапа. Корреспонденты ОТР – о погоде, стихийных бедствиях и крупном пожаре.

Якутия в огне. В Якутии за сутки ликвидировали 11 природных пожаров на площади свыше 42 тыс. га. Обнаружили восемь новых возгораний. Якутия задыхается от масштабных лесных пожаров — огонь, который бушует в республике с начала лета, перекинулся на населенный пункт и уничтожил больше 30 домов и подошел к Якутску. Из-за угрозы жилым домам и объектам экономики в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации, в республику перебросили группировку из 200 спасателей МЧС. Третий месяц бороться с огнем помогают, в том числе, несколько сотен волонтеров.

ФАС проверит цены в магазинах. ФАС начала проверять цены на продукты у крупнейших ретейлеров. Причиной стали жалобы граждан. Кроме того, ФАС намерена предотвратить необоснованное повышение цен социально значимых товаров. Если факт антиконкурентного сговора подтвердится, компаниям грозит оборотный штраф до 15% от годовой выручки. Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 трлн рублей. Таким образом, штрафы могут составить 600 млрд рублей.

Москва отменяет ограничения. В Москве сняли часть антиковидных ограничений, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
В частности, отменяются: обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций в Москве, включая работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями; требование измерять температуру каждые четыре часа в течение рабочего дня; необходимость регулярно тестировать сотрудников на COVID-19; все ограничения на посещение зоопарков. Что еще нового--следим за новостями.

Воронежский взрыв. Проверки начались. Следим за ходом расследования воронежской трагедии. Какой у общественного транспорта автопарк? Кто обслуживает машины, кто их водит? И можно ли сделать автобусы и маршрутки абсолютно безопасными? Массовые проверки маршруток начались в российских городах после трагедии в Воронеже. Так, контролировать состояние автобусов поручили как минимум власти Курска, Тулы и Сызрани, Калуги и Рязани...

Чего ждать от талибов? Движение "Талибан", которое запрещено и признано террористическим в России, заявило, что контролирует всю территорию Афганистана, в том числе и центр Кабула. По данным СМИ, президент Ашраф Гани бежал из страны... Официальный представитель талибов Мохаммед Наим заявил об окончании гражданской войны в стране. Также, как сообщает агентство «Ассошиейтед Пресс», талибы намерены объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан и заявили, что гарантируют безопасность посольства России в Кабуле. Какие будут последствия из-за последних событий в этой стране могут быть для России и всего мира?

150 миллиардов спасут ЖКХ? Износ основных средств ЖКХ по России составляет 60%–70% — такие данные привел председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. На замену аварийно опасных объектов потратят 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Помогут ли эти вливания серьезно изменить ситуацию и что можно сделать еще, чтобы продвинуться в решении проблемы?

Кто спасёт культурное наследие? Уфимец подал иск к мэрии Уфы по поводу сохранности старых домов. Суд оценит культурное наследие. Уфимец Ринат Бакиев в своем иске отмечает, что администрация Уфы не исполняет требования ФЗ «Об объектах культурного наследия»: дома, по его словам, «находятся в ненадлежащем и аварийном состоянии». Аудиторы Счетной палаты не первый год настоятельно рекомендуют провести в стране всесторонний анализ существующей системы государственной охраны объектов культурного наследия... С какими трудностями сталкиваются застройщики и инвесторы при восстановлении и реставрации исторических зданий?

Когда Якутию потушат? Сгорело 7 миллионов гектаров Якутии ... По площади это как вся Чехия или Грузия... Почему с каждым годом лесные пожары всё сильнее, а подготовиться к ним не успеваем.

Запрещённый в России Талибан взял Афганистан. "Форма правления прояснится в ближайшее время". Что ждёт Россию, если у южных границ СНГ теперь такой сосед. Чем это чревато для нас и что будем делать?

Опасные автобусы. Трагедия в воронежском автобусе. Так что же произошло на самом деле? Если взрыв случился из-за установки газовых баллонов, то сколько таких переоборудованных автобусов ездит по стране.

Чего хотят россияне? И в финале эфира - о загадке русской души. Социологи РАН провели опрос и выяснили, что стабильность для нас лучше, чем перемены. Свобода важнее благополучия. А друзья важнее работы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)