• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Безопасность пассажиров такси. Новый регламент ГИБДД. Кооперация на селе. Представитель Рособрназдора - предметно о ЕГЭ

Безопасность пассажиров такси. Новый регламент ГИБДД. Кооперация на селе. Представитель Рособрназдора - предметно о ЕГЭ

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Кто в ответе за пассажиров такси? В последние годы рынок агрегаторов служб такси испытал взрывной рост, однако, вместе с увеличением числа заказов резко обострились проблемы безопасности пассажиров. В большинстве ДТП пострадавших пассажиров перевозчики бросают на произвол судьбы. Выяснить, кто несет ответственность за пассажира: таксист или перевозчик, как проводится трудоустройство и проверка водителей, какие законы помогут соблюсти права пассажира и обязанности перевозчика, нам помогают Светлана Гусар - Вице-президент Всероссийского союза страховщиков и  Александр Старовойтов - член комитета ГД по транспорту и строительству.                     

О ЕГЭ предметно. Что ждать выпускникам на ЕГЭ в этом году? Будут ли какие-то изменения? Какие предметы чаще всего выбирают для сдачи? Какие предметы выпускникам нужно сдать обязательно и будет ли увеличиваться их количество? Когда нужно подать заявление на участие в ЕГЭ и где это сделать? Как определить, на какие предметы нужно записаться? Сколько всего предметов можно выбрать? На эти и другие вопросы отвечает Игорь Круглинский - начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора.                             

Новый регламент в ГИБДД. С момента начала работы нового регламента прошло всего несколько дней, но интернет уже пестрит видеороликами, доказывающими перегибы действий сотрудников ГИБДД на местах. А в  России еще готовятся ввести институт "народного инспектора". Чтобы система заработала, нужно защищенное от фальсификации приложение, которое пока только разрабатывается. Воспользоваться им можно будет только через портал Госуслуг с помощью своей электронной подписи.    Подробно о нововведениях -  Леонид Антонов, координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы".             

Рубрика "Аграрная политика". Почему назрела необходимость кооперации на селе, обсуждаем с руководителями отделов ВНИИ аграрных проблем и информатики Ренатой Янбых  и Валерием Сарайкиным.  

Реальные цифры: Средняя зарплата. В Марте 2017 года мы уже считали среднюю зарплату россиян . Тогда она оказалась более чем в 2 раза ниже зарплаты, декларируемой Росстатом По данным опроса ОТР средняя зарплата оказалась 15 158 руб. Как изменилась ситуация за прошедшее время? Росстат сообщает о том, что ежемесячные доходы россиян растут: среднемесячная начисленная номинальная заработная плата по итогам сентября составила 37,520 тыс. рублей, что на 5,6% выше, чем годом ранее. Насколько достоверны эти цифры? В рассказывает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.                       

День работников рекламы. "Реклама - двигатель торговли" - крылатая фраза, которую Ильф и Петров вложили в уста великого комбинатора Остапа Бендера. Сегодняшняя реклама - сложная наука. На продвижение товаров и услуг тратятся огромные суммы денег. Но цель у рекламы осталась та же - выделять товар среди конкурентов, "раскручивать" его и увеличивать продажи. О современном рекламном бизнесе - исполнительный креативный директор рекламного агенства "Possible group" Владилен Ситников и  зав. кафедрой рекламы и маркетинга РАНХиГС при президенте РФ, вице-президент АКАР Владимир Евстафьев.                                                  

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Сколько в среднем зарабатывают россияне? Как упорядочить деятельность агрегаторов такси? Как меняется главный двигатель торговли?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты