Безработица в кризис. Дороги без денег. ЖКХ станет доступнее. Банкам запретят хитрить. Как жить дольше. ЕГЭ на 100 баллов. Рынки для дачников

Регионы. Что нового? Тюмень, Уфа, Нижний Новгород. Информационная перекличка по стране.
Банкам запретят хитрить. Никакого мелкого шрифта, никаких скрытых условий... В Госдуме предлагают запретить банкам прибегать к разным хитрым уловкам в договорах. Всё должно быть прозрачно и понятно. Станут ли россияне больше доверять банкирам?
Как жить дольше? Как продлить свои годы и сколько мы уже потеряли из-за неправильного образа жизни. В России заработает «Навигатор общественного здоровья». Он расскажет, как нужно питаться, заниматься физкультурой, на какие сигналы организма обратить внимание и бежать к врачу. Станет ли нация здоровее?
ЕГЭ на все 100. В стране в разгаре приемная кампания. Абитуриенты соревнуются за места в учебных заведениях, конкуренция по многим направлениям выросла, несмотря на непростое окончание учебного года и перенос ЕГЭ. Результаты по отдельным предметам оказались лучше, чем в прошлом году. Средний балл по географии и литературе вырос почти на три бала, - сообщает Рособрнадзор. «Стобалльников» тоже стало чуть больше, сейчас этих ребят ждут в лучших вузах страны.
Всем найдут работу? В этом году еще потерпим, а к концу 2021-го сократим безработицу вчетверо. В Большой теме обсуждаем амбициозные планы Минтруда по трудоустройству граждан. Насколько реально помогут временные рабочие места? Все ли безработные захотят или смогут переучиваться? И сколько их будет в стране до конца года?
Рынки для дачников. Свои, родные, свежие, со своего огородика, сада... А кому и как продать – непонятно. Почему в одних регионах власти для огородников строят новые рынки с новыми павильонами, а в других полиция гоняет уличных лоточников? Где в России дачнику можно торговать - легально и без нарушений?
Рубрика «Промышленная политика». Прибыль российских предприятий за первые пять месяцев этого года упала более чем в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего пострадали добывающие предприятия - их убыток увеличился в 8,6 раза. В обрабатывающих производствах и торговле убытки выросли почти в 3 раза.
Дороги без денег. Счетная палата указала на проблемы с содержанием дорог. В среднем на содержание одного километра дороги федерального значения в 2019 году приходилось 2,2 млн руб., показала проверка. При этом на содержание региональных дорог уходит почти в восемь раз меньше — 288 тыс. руб. на километр. В целом на региональные трассы в среднем направлялось 29,6% от норматива.

ЖКХ станет доступнее. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении доступа к субсидиям на оплату ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Новые правила будут действовать с 1 января. «Теперь для получения субсидии не придется предоставлять квитанции и чеки об оплате жилищно-коммунальных услуг, а также справки об отсутствии задолженности», — говорится в сообщении.

Личное мнение. Алексей Мухин. Политолог и генеральный директор Центра политической информации комментирует выборы в Белоруссии и ситуацию в Хабаровске.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)