Безработные врачи и перепись предпринимателей, восстановление леса и необычные имена

Безработные врачи и перепись предпринимателей, восстановление леса и необычные имена | Программа: ОТРажение | ОТР

Находят ли работу попавшие под сокращение медики? Зачем нужна перепись предпринимателей? Что ждет "неэффективных" губернаторов? Кто и как восстанавливает российский лес? Какие необычные имена дают детям в России?

2015-10-16T19:07:00+03:00
Безработные врачи и перепись предпринимателей, восстановление леса и необычные имена
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Врачи без работы. Фонд независимого мониторинга "Здоровье" представил данные опроса врачей, медсестер, сотрудников скорой помощи, которые попали под сокращения. В 80% случаев медработникам не предлагали занять равноценную должность в другой поликлинике. Многие врачи были согласны пройти переобучение и работать по смежной специальности, но такие варианты тоже не рассматривались руководством больниц. Гость в студии - директор Фонда независимого мониторинга "Здоровье", член ОПРФ Эдуард Гаврилов.

Тема 2. Рубрика: цифры недели. Росстат проведет перепись малого и среднего бизнеса. Росстат предлагает штраф до 70 тыс рублей за отказ от участия в переписи предпринимателей. Зачем нужна такая перепись – обсуждаем с заместителем руководителя Росстата Ириной  Масаковой.

Тема 3. Рубрика: автомобили. Обсуждаем последние автомобильные новости, новинки и даем советы, что покупать.

Тема 4. Рейтинг губернаторов. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил 10-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Существеннее всех понизился рейтинг главы Нижегородской области Валерия Шанцева - на 18 пунктов. В итоге он занял 54-55 строчку в самой последней, третьей группе. Тему обсуждаем с руководителем "Политической экспертной группы", политологом Константином Калачевым.

Вопрос для зрителей ОТР: А вы замечаете работу губернатора?

Тема 5. Рубрика: экологические итоги. Восстановление леса - как это происходит, где выращивают саженцы и какие деревья сажают? Обсуждаем с председателем Общероссийского экологического движения "Зеленая Россия" Константином Курченковым.

Тема 6. Необычные имена. Существует целая наука - антропонимика, которая изучает имена людей, их структуру, возникновение, развитие и функционирование их в обществе. Зачем родители дают детям экзотические имена? И какие из них, пожалуй, самые необычные? Гость в студии - директор информационно-исследовательского центра "История Фамилии" Владимир  Максимов.

Тема 7. Сделано в России: овощи. Ситуацию в российском овощеводстве обсуждаем с президентом Национального союза производителей овощей Сергеем Королевым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Находят ли работу попавшие под сокращение медики? Зачем нужна перепись предпринимателей? Что ждет "неэффективных" губернаторов? Кто и как восстанавливает российский лес? Какие необычные имена дают детям в России?