Безработных – на общественные работы. Мусорная реформа: сжигать, а не перерабатывать? Бизнес и госпомощь. Дети в стрессе

Безработных – на общественные работы. Мусорная реформа: сжигать, а не перерабатывать? Бизнес и госпомощь. Дети в стрессе | Программы | ОТР

«Личное мнение» Андрея Масаловича и Ларисы Попович

2020-05-21T18:22:00+03:00
Безработных – на общественные работы. Мусорная реформа: сжигать, а не перерабатывать? Бизнес и госпомощь. Дети в стрессе
Должны ли дети работать и с какого возраста лучше приобщаться к труду
Пострадавшие от реагентов: дети, животные, машины, обувь
Истории российских туалетов: как старики и дети вынуждены ходить за сотни метров к холодной яме
ТЕМА ДНЯ: Россия без туалета. XXI век. Почему в некоторых школах нет канализации и как добиться её проведения?
Лечить зубы станет дороже
НДФЛ предложили платить самостоятельно
Крым столкнулся с катастрофической нехваткой воды. В Евпатории отключили горячую воду до конца декабря
Регионы. Что нового? Хабаровск, Воронеж, Тюмень
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Рубрика «Сидим дома». Чита, Самара, Иркутск. Что нового в регионах?

Сжигать, а не перерабатывать. Оператор мусорной реформы выбирает старый простой метод. В России хотят построить 25 заводов по сжиганию мусора. Не по переработке. Дешево, сердито, вредно. Сейчас соответствующий документ обсуждается. Эксперты отмечают: в этом виде он явно противоречит и целям реформы управления отходами, и «мусорному» законодательству. Что решат чиновники?

Бизнес не может воспользоваться госпомощью. По результатам опроса аналитического центра «Синергия», 43% предпринимателей хотели получить предложенные меры поддержки, но не смогли. По мнению экспертов, всему виной огромное количество оговорок - и помощи можно лишиться из-за одной неверной буквы в документе.

Дети в стрессе. Сегодня каждый пятый ребенок на карантине страдает от депрессии. Миллионы детей по всему миру внезапно оказались в непривычной ситуации, которая вызывает стресс. Из-за пандемии закрыты школы, отменены спортивные состязания, запрещены встречи с ровесниками. Дети видят, как родители теряют работу и доход. Как меняется привычный образ жизни. Как оказать им психологическую помощь?

Коронавирус разгоняет внутреннюю миграцию. Экономисты говорят - впереди отток населения из бедных регионов. Но многие вернутся из Москвы домой. Как пандемия изменит миграционные потоки в нашей стране? Куда и на что будут переезжать? И с чем останутся слабые регионы?

Личное мнение: Андрей Масалович. Фейковые компенсации, предоплаты за маски и штрафы за самоизоляцию. На карантине интернет-мошенники стали только активнее. У них появляются новые схемы и новые инструменты запугивания. О сегодняшних угрозах и противостоянии им - в рубрике Личное мнение - со специалистом по кибербезопасности Андреем Масаловичем.

Не до жировки. Депутаты предложили повысить коммунальные платежи. Туда включат оплату общедомовых нужд ради большей прозрачности. Но что думают россияне? Как мы платим за коммуналку на карантине. И что будет с ценами на услуги ЖКХ после него.

ЕГЭ назначили на 29 июня. Горячая пора наступила для репетиторов по русскому языку, математике и истории. Школьники, расслабленные вероятностью отмены ЕГЭ, начинают мобилизацию. На подготовку остался месяц с небольшим: экзамены начнутся 29 июня. Правда, сдавать их будут только те, кто планирует поступать в ВУЗ. Остальные получат аттестат без экзаменов.

Не к городу, а к селу. Кризис повлиял на трудовые миграционные потоки в стране. Можно сказать, он расставил всех по своим местам: вернул специалистов из городов к себе домой в провинцию. Станет ли это началом глобальной децентрализации?

Рубрика «Личное мнение». Китай с ВОЗа, США - легче. Дональд Трамп не оставляет попыток найти виновных в распространении коронавируса. На этот раз досталось Всемирной организации здравоохранения, которая, по его словам, ориентирована на Китай и дает «плохие советы», за что и будет лишена привычного финансирования со стороны США. Как теперь мир собирается охранять здоровье?

Безработицу приговорили к общественным работам. В России зарегистрировано 1,5 млн безработных. По прогнозам, после выхода страны из режима самоизоляции эта цифра может удвоиться. Правительство готовит пакет мер для сохранения занятости, где предусмотрены среди прочего и общественные работы. Какие регионы приступили к ним?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Личное мнение» Андрея Масаловича и Ларисы Попович