Безусловный базовый доход или адресная помощь? Дети решили, кем быть. Банк на селе. Больницы вернулись к плану. Реформа Госрезерва. Невечная мерзлота. Осень сокращений

Безусловный базовый доход или адресная помощь? Дети решили, кем быть. Банк на селе. Больницы вернулись к плану. Реформа Госрезерва. Невечная мерзлота. Осень сокращений | Программа: ОТРажение | ОТР

полный выпуск, интерактивный канал, ОТРажение, ОТР

2020-06-04T22:26:00+03:00
Безусловный базовый доход или адресная помощь? Дети решили, кем быть. Банк на селе. Больницы вернулись к плану. Реформа Госрезерва. Невечная мерзлота. Осень сокращений
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Нужен ли в школе обязательный второй иностранный язык?
Имеющихся в России запасов нефти хватит на 58 лет при существующих технологиях
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов

Регионы. Что нового? Красноярск, Кемерово, Курск. Наши корреспонденты рассказывают о сегодняшней ситуации в этих городах.

Дети выбрали профессии. Не блогерами, не моделями и не инфобизнесменами, как мы думали. Российские школьники рассказали, кем мечтают стать. Опрос провел Фонд развития культуры и кинематографии «Страна». На первом месте оказались профессии врача и ветеринара, далее - творческие профессии. И третье место заняли учителя. При этом большинство опрошенных школьников сказали, что не знают, кем хотят стать.

Банк на селе. Центробанк предложил правительству поддержать организации, которые оказывают финансовые услуги в небольших населенных пунктах. В глубинке работу с клиентами труднее заменить онлайн-услугами. Необходимость прямого доступа к финуслугам не только в селах и деревнях, но и в городах с населением до 50 тысяч человек стала особенно заметна в условиях самоизоляции.

Россияне хотят денег безусловно. Нужен безусловный базовый доход. Минимум 25 тысяч рублей. Так - по опросу - считает большинство россиян. Крупнейшие банкиры и чиновники не согласны. Нужно ли раздавать людям деньги просто так?

Осень сокращений. 5 миллионов, 10 миллионов, 20 миллионов... Кто больше? Эксперты продолжают оценивать влияние пандемии на наш рынок труда. По разным подсчетам и прогнозам, без работы к осени могут остаться до 15% населения. Сколько на самом деле мест потеряет российская экономика - посчитаем в большой теме.

Рубрика «Личное мнение». IT-специалисты пожаловались на утечку. Наши разработчики указали на уязвимость своей отрасли, которая не попала в список пострадавших от пандемии. Из-за чего, по их мнению, произойдет очередной отток отечественных специалистов за рубеж. Один из авторов обращения к правительству - президент «РУССОФТ» Валентин Макаров. Сегодня он гость рубрики «Личное мнение».

Больницы вернулись к плану. Больницы возвращаются к нормальной работе. Премьер поручил Минздраву возобновить оказание плановой медицинской помощи. Из-за пандемии ранее были остановлены диспансеризация и обследования. Как возвращаются перепрофилированные стационары? Как и где принимали в этот период «некоронавирусных» пациентов?

Безработицу по-разному считают. Экономисты констатировали в России шок спроса, предложения, а теперь грозят еще и шоком сокращения. По данным министра труда, в стране уже два с лишним миллиона уволенных, Росстат дает больше - четыре миллиона, а сервис вакансий «Суперджоб» разглядел в ходе опроса целую армию сокращенных - аж десять миллионов человек. Почему безработицу по-разному считают?

Про запас. Владимир Путин потребовал изменить работу Госрезерва. Это, так сказать, закрома Родины на случай чего: топливо, медикаменты, продукты питания. Тяжелый опыт этой весны показал, что средств индивидуальной защиты точно не хватило. Чем запастить и в каком количестве, разбераемся со специалистами.

Невечная мерзлота. Разлив 20 тысяч тонн дизельного топлива в Норильске стал крупнейшей катастрофой в истории Арктики. Энергетическая компания, владеющая хранилищем, сваливает все на глобальное потепление: из-за повышения температур грунт и поплыл. Так ли это, и к каким еще авариям и происшествиям нам готовиться, рассказывает в рубрике "Личное мнение" гляциолог Мария Ананичева.

Безусловные деньги. Россияне хотели бы иметь безусловный базовый доход. Опыт получения ежемесячных платежей от государства уже есть в некоторых странах Европы, но не везде его оценили положительно. Например, Финляндия отменила начисления в размере 560 евро, посчитав меру неэффективной. Что по этому поводу думают российские специалисты?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)