Опасные деньги. спецрота ГИБДД, рынок труда, дорогие колбасы и луховицкие огурцы

Опасные деньги. спецрота ГИБДД, рынок труда, дорогие колбасы и луховицкие огурцы
Сам себе пенсионный фонд. Телемедицина: очищение организма. Четырёхдневная рабочая неделя. ЖКХ по-нашему: платежи за воду
Юлия Финогенова и Никита Масленников. Индивидуальный пенсионный капитал: копим на старость сами?
Сергей Лесков: Если ты ходишь на стадион болеть за свою команду, ты и на местные выборы будешь ходить и о нуждах большой страны думать
Владимир Карачаровский: Идея 4-дневной рабочей недели приведёт к опасным перестройкам на рынке труда далеко не в пользу работников
Диетолог Елена Соломатина: Организм прекрасно оснащён всеми системами. Это все равно что лезть с отвёрткой в космический корабль. Наша задача – не мешать
Профессор Борис Кагарлицкий: Должна быть нормальная госпенсия. А пенсионный фонд в этом случае лишний посредник
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
Фото: Замир Усманов / Интерпресс / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Опасные деньги. ОНФ собирается провести очередной всероссийский мониторинг – на сей раз, по выявлению рекламы незаконных финансовых услуг. Речь идет о компаниях, которые в рекламных материалах не указывают номер лицензии ЦБ, предлагая при этом выдать кредит "без справок", оформить ОСАГО за тысячу рублей и т.д. Сколько таких компаний сегодня в стране? Сколько людей страдают от их деятельности? Куда ОНФ собирается сообщать о результатах мониторинга, и что планируется предпринимать для борьбы с недобросовестными компаниями? Обсуждаем с руководителем проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктором Климовым.

Тема 2: Свобода по амнистии. Скоро закончится срок действия самой масштабной за последние 15 лет амнистии, которую объявила Госдума к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По предварительным данным, по этой амнистии на свободу вышло более 225 тысяч человек. Что это за люди? Как можно оценить итоги амнистии? Как она повлияла на сегодняшнее общество? Обсуждаем с юристом МПОО "Сопротивление" Максимом Пешковым. 

Тема 3: Борьба с "лихачами". К декабрю в Москве появится давно анонсированная спецрота ГИБДД по борьбе с опасным вождением. В ней будут работать примерно 120 инспекторов, некоторые из которых раньше работали в ОМОНе, уголовном розыске и СОБРе. Как они будут бороться с лихачами? Какие конкретно нарушения будут в компетенции этой роты? Насколько она может оказаться эффективной – или наоборот? Гость в студии - автоадвокат, эксперт партии "Автомобильная Россия" Сергей Радько.

Тема 4. Рубрика: просто об экономике. Обсуждаем рынок колбасных изделий. Почему производители меняют рецептуру? Почему падает производство и дорожает продукция, несмотря на то, что эмбарго избавило российских производителей он западных конкурентов? Как решать все эти проблемы? Обсуждаем с генеральным директором компании Le Bon Goût  Алексеем Юдиным.

Тема 5. Рынок труда. Как сегодня обстоят дела на рынке труда? Как ведут себя компании, есть ли массовые сокращения, особенно на крупных предприятиях? В каких отраслях ситуация наиболее сложная? Гость в студии- бренд-менеджер карьерного направления HeadHunter Татьяна Канонерова.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы без работы остаться боитесь? Ваши родные и друзья с увольнением из-за кризиса сталкивались?

Тема 6. Сделано в России: луховицкий огурец. С исполнительным директором Ассоциации луховицких фермеров Василием Тимофеевым обсуждаем бренд "луховицкий огурец" и как сегодня живется российским фермерам.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео