Энциклопедия русского бизнеса. Астраханская швейная фабрика вместо одежды Adidas будет выпускать школьную форму

Энциклопедия русского бизнеса. Астраханская швейная фабрика вместо одежды Adidas будет выпускать школьную форму
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

До ста тысяч изделий в год, из них - 60 тысяч курток-пуховиков. Столько астраханская швейная фабрика готова выпускать прямо сейчас. За качество продукции здесь, как говорится, отвечают - несколько лет шили одежду для известных мировых брендов - Adidas и Reebok.

"Нашим качеством они были всегда довольны. У нас не было ни одной рекламации. Но в период кризисных явлений компания Adidas полностью вышла из России с 26 фабрик. И мы были вынуждены переключиться на внутренних заказчиков", - рассказывает Роман Тонконогов, генеральный директор ООО "Астраханская швейная фабрика "Астратекс".

Несмотря на уход основного заказчика, фабрика успешно работает. Удалось быстро сформировать собственную сбытовую сеть, в которую вошли больше 120 оптовых покупателей.

До повышения цен на предприятии успели закупить два современных раскройных комплекса и систему автоматизированного проектирования одежды. Следующим этапом модернизации должно стать расширение ассортимента - одежду от местной фабрики в регионе раскупают охотно. Только за прошлый год предприятие выпустило почти 30 тысяч пуховиков.

Марина Ефремова, оператор раскройного цеха: "Мы гуляем на улице и видим людей, одетых в наши изделия. И переполняет чувство гордости, что не только фирменные какие-то западные марки, а и наши – отечественные".

Швейная фабрика - преемник известного во времена Советского Союза астраханского предприятия. Тогда на производстве работали 2,5 тысячи человек. Здесь первыми в стране начали шить болоньевые плащи и куртки, которые были предметами гордости в гардеробе модниц того времени.

Несколько лет назад предприятие расширили и обновили - российские инвесторы выделили на это 120 миллионов рублей.

"Введено более пяти тысяч метров производственных площадей. Создано порядка пятидесяти новых рабочих мест. Сейчас коллектив предприятия составляет около 180 человек. И планируем до конца 2015 года до 230 человек, и далее расширять мощности", - говорит Роман Тонконогов, генеральный директор ООО "Астраханская швейная фабрика "Астратекс".

В этом году на фабрике начнут выпускать школьную форму - разработки новой коллекции уже готовы. Чтобы обеспечить потребность региона в одежде для школьников, предприятию придется шить 150 тысяч комплектов в год. Кроме того, здесь планируют наладить выпуск чулочно-носочных изделий и мужских костюмов. Но с этим придется подождать пару лет: сначала предстоит вложить в переоснащение производства еще 180 миллионов рублей. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски