Энциклопедия русского бизнеса. От балеток до кадрилок. Фирма "Танго" в Кунгуре делает любую танцевальную обувь

Энциклопедия русского бизнеса. От балеток до кадрилок. Фирма "Танго" в Кунгуре делает любую танцевальную обувь
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Туфли, кадрилки, босоножки и джазовки - на предприятии "Танго" делают любую танцевальную обувь. И для профессионалов, и для любителей. У фирмы - два цеха по пошиву: в черте города и в области. Общий штат сотрудников - 20 человек. Бывших водителей, разнорабочих и доярок шить обувь для танцев научил директор предприятия.

Александр Безводинских, затяжчик: "Понравилось обувь делать. Научили. Юрий Николаевич меня научил - я делаю".

Юрий Лукин начал шить танцевальную обувь еще в подростковом возрасте. Долгое время работал по индивидуальным заказам. А потом на пару с женой открыл пошивочный цех - закупил оборудование, набрал сотрудников. Сегодня предприятие обувает танцевальные коллективы по всей стране.

Ежемесячно здесь шьют 400 пар кожаной обуви. Готовые изделия отправляют заказчикам почтой. Недавно список покупателей пополнился новыми клиентами - из Крыма.

В 50 километрах от Кунгура, в деревне Зарека, где работает филиал "Танго", шьют балетные тапочки для хореографических училищ Москвы, Петербурга, Казани и даже для одного коллектива из Швеции. В этом цехе мужчин нет - работают только жительницы деревни. Зарабатывают по 10 000 рублей в месяц.

Елена Якупова, швея: "В колхозе сначала работала телятницей, потом дояркой работала, потом заведующей фермой работала, потом совхоз распался. Юра предложил нам работу. Согласились".

Кожа и ткань для обуви - отечественного производства. А вот клей - итальянский, дорогой. Российские варианты пока уступают по качеству. Стоимость пары балеток сегодня - 220 рублей. До кризиса было на 20 рублей меньше.

Недавно обувное предприятие "Танго" открыло собственный интернет-магазин. Спрос оказался большим, производственные объемы пришлось резко увеличивать. Поэтому летом головной цех в Кунгуре будут расширять - надстроят второй этаж и примут на работу еще несколько человек. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски