Энциклопедия русского бизнеса. От балеток до кадрилок. Фирма "Танго" в Кунгуре делает любую танцевальную обувь

Энциклопедия русского бизнеса. От балеток до кадрилок. Фирма "Танго" в Кунгуре делает любую танцевальную обувь | Программа: ОТРажение | ОТР

Кто открыл в Кунгуре цех по пошиву танцевальной обуви, сколько она стоит, почему обувщики вынуждены использовать импортный клей несмотря на его дороговизну и благодаря чему у предприятия "Танго" резко выросли производственные объемы

2015-04-02T19:53:00+03:00
Энциклопедия русского бизнеса. От балеток до кадрилок. Фирма "Танго" в Кунгуре делает любую танцевальную обувь
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

Туфли, кадрилки, босоножки и джазовки - на предприятии "Танго" делают любую танцевальную обувь. И для профессионалов, и для любителей. У фирмы - два цеха по пошиву: в черте города и в области. Общий штат сотрудников - 20 человек. Бывших водителей, разнорабочих и доярок шить обувь для танцев научил директор предприятия.

Александр Безводинских, затяжчик: "Понравилось обувь делать. Научили. Юрий Николаевич меня научил - я делаю".

Юрий Лукин начал шить танцевальную обувь еще в подростковом возрасте. Долгое время работал по индивидуальным заказам. А потом на пару с женой открыл пошивочный цех - закупил оборудование, набрал сотрудников. Сегодня предприятие обувает танцевальные коллективы по всей стране.

Ежемесячно здесь шьют 400 пар кожаной обуви. Готовые изделия отправляют заказчикам почтой. Недавно список покупателей пополнился новыми клиентами - из Крыма.

В 50 километрах от Кунгура, в деревне Зарека, где работает филиал "Танго", шьют балетные тапочки для хореографических училищ Москвы, Петербурга, Казани и даже для одного коллектива из Швеции. В этом цехе мужчин нет - работают только жительницы деревни. Зарабатывают по 10 000 рублей в месяц.

Елена Якупова, швея: "В колхозе сначала работала телятницей, потом дояркой работала, потом заведующей фермой работала, потом совхоз распался. Юра предложил нам работу. Согласились".

Кожа и ткань для обуви - отечественного производства. А вот клей - итальянский, дорогой. Российские варианты пока уступают по качеству. Стоимость пары балеток сегодня - 220 рублей. До кризиса было на 20 рублей меньше.

Недавно обувное предприятие "Танго" открыло собственный интернет-магазин. Спрос оказался большим, производственные объемы пришлось резко увеличивать. Поэтому летом головной цех в Кунгуре будут расширять - надстроят второй этаж и примут на работу еще несколько человек. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)