Бизнес по-русски. Вымирание малых городов. Как отдыхают россияне. Автомобили. Профессии унисекс

Бизнес по-русски. Вымирание малых городов. Как отдыхают россияне. Автомобили. Профессии унисекс
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Бизнес по-русски. Продается бизнес - недорого. Владельцы компаний все чаще хотят от них избавиться. Количество таких объявлений увеличилось почти на треть, по сравнению с прошлым годом, а средняя стоимость «бизнеса под ключ» упала в среднем на 8%. Будем разбираться, в каких сферах российские предприниматели считают убытки, а в каких прибыль.

Как отдыхают россияне. Кино по телевизору, сериалы в интернете. Больше половины россиян признались: не ходят в театры, на концерты и в кафе. Если верить социсследованиям, мы сегодня меньше читаем художественную литературу, но чаще ходим в кино. От чего зависит наш досуг - от времени, денег или привычек?

Малые города исчезают. Диплом не получить, работу не найти, к врачу не записаться. Малые города исчезают с карты страны. За последние 15 лет их население сократилось на 1,5 миллиона. Бегут из Сибири, Урала и Дальнего Востока. Как повернуть людские реки вспять?

Рубрика «Автомобили». Автоэксперт Андрей Осипов представит новый тест-драйв, поможет выбрать машину, исходя из бюджета и задач, и ответит на все технические вопросы.

Дальнобойщица, боцманка и шахтерка. Женщинам разрешили работать дальнобойщиками, боцманами и машинистами. Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для слабого пола профессий: их стало значительно меньше. Что стало причиной такого послабления? Будут ли они осваивать эти специальности? И будет ли их труд оплачиваться наравне с мужским?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Авторский комментарий нашего постоянного обозревателя к главным событиям последних дней.

Бизнес по-русски. Продолжение дискуссии. Оно мне надо? Всё больше россиян хотят продать свой бизнес. Число объявлений растёт, но особого спроса не наблюдается. В итоге готовый бизнес заметно дешевеет. Что пугает предпринимателей в России? Проверки? Налоги? Незаконное преследование?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Денис Д
В нашей стране как ещё Пётр Первый заложил, бизнес есть кормилец государства. Оно тянет пошлинами, налогами, акцизами, социальной защитой. Не удивительно, что многие законы стараются не соблюдать - дорого. И зарплаты трудно повышать. Я считаю, что именно бизнес должен предлагать наиболее высокий средний доход работника. У нас лучше всех живут силовики - в основном армия. Мы вроде бы имеем самостоятельную внешнюю политику. Может, так и надо?

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски