• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Благотворительность, дистанционное образование, народные жалобы, авиакомпания за рубль и коррупция среди губернаторов

Благотворительность, дистанционное образование, народные жалобы, авиакомпания за рубль и коррупция среди губернаторов

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Благотворительность. За год значительно выросло количество россиян, жертвующих деньги на благотворительность. За последние 12 месяцев почти 50% совершали денежные пожертвования в НКО. Гость в студии - руководитель проекта "Нужна Помощь.ру" Митя Алешковский.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы благотворительностью занимаетесь? Кому, как помогаете?

Тема 2. Дистанционное образование. Обсуждаем, какие сегодня в России существуют виды и программы дистанционного обучения, а также кто, как и на каких условиях может ими воспользоваться, с проректором Высшей школы экономики Сергеем Рощиным.

Тема 3. Народные жалобы. В президентском Совете по правам человека (СПЧ) полагают, что новый законопроект о порядке рассмотрения в госорганах обращений граждан поможет изменить отношение к ним чиновников и приходящих на прием граждан не будут воспринимать как народных мстителей, однако этот проект надо доработать. Его текст опубликован на сайте СПЧ для общественного обсуждения. Что предлагается в этом документе? Кто его автор? Кто и как планирует его дорабатывать? Спрашиваем у члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгением Бобровым.

Тема 4. Просто об экономике: авиакомпания за рубль. Покупка "Аэрофлотом" за один рубль 75-процентного пакета акций второй в России по объему перевозок авиакомпании "Трансаэро" всколыхнула в начале сентября авиационный рынок, да и простых пассажиров заставила поволноваться. Последние опасаются монополизации авиаперевозок и, как следствие, резкого подорожания билетов. Насколько обоснованы эти опасения? Какие последствия сделка будет иметь для рынка авиаперевозок? Какие еще компании продавались подобным образом, за символические суммы? Обсуждаем с главным редактором портала Авиа-ру Романом Гусаровым.

Тема 5. Коррупция среди губернаторов. Арест главы Коми Вячеслава Гайзера и ряда руководителей республики не повлиял на работу отраслей промышленности и функционирование социальной сферы региона. Об этом заявил председатель правительства Коми Владимир Тукмаков на рабочем совещании кабинета министров региона. Что хорошего и что плохого сделано за время губернаторства Гайзера? Что ждет республику Коми дальше? Есть ли вероятность, что подобная участь постигнет глав еще каких-то регионов? Как можно оценить масштабы коррупции в их рядах? Наш эксперт – политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Развивается ли в стране благотворительность? Кто и как получает дистанционное образование? Как изменится работа чиновников с населением? Что будет с рынком авиаперевозок после сделки между "Аэрофлотом" и "Трансаэро"? Что хорошего и что плохого сделано в К

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты