Благоустройство в регионах. Эпидеми кори. Дети в интернете. Яндекс определит платёжеспособность. Занимательная демография. Китай нам друг?..

Благоустройство в регионах. Эпидеми кори. Дети в интернете. Яндекс определит платёжеспособность. Занимательная демография. Китай нам друг?..
Никита Кричевский: В нашей стране нужно жить в долг, причём долгосрочный. И тогда ты одалживаешь не деньги, а время
Сергей Ильченко: Если бы Ленинград пал, то Москва бы не выстояла абсолютно точно
Чем новые технологии угрожают миру?
Аренда жилья подорожает: где, почему и на сколько?
Зарплата мечты — 92 тысячи рублей в месяц. Опрос портала Работа.Ру
Ипотека под 2% : кому она положена и много ли документов нужно собрать?
Коронавирус угрожает России? В Забайкалье введен режим повышенной готовности
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Елена Афонина/ТАСС

Как увеличить пенсию в 2 раза. ПФР раскрыл секрет большой пенсии - как её можно увеличить. Оказывается, на старости лет все мы сможем нарастить более чем в 2 раза свою пенсию, если уволимся с работы через 10 лет после наступления пенсионного возраста... И если, конечно, доживём...

Корь шагает по России. В Якутии – корь. Заболевших - 40 человек. Это и дети, и взрослые. В списке контактов - еще почти 8 тысяч. Почему инфекции, казалось бы, побежденные массовой вакцинацией, снова так легко распространяются в России?

Где бы встретить Новый год? Спрос на Индию и Таиланд падает, на Турцию и Китай – растет. Туроператоры сетуют: мол, следующий год россияне решили встречать скромнее и гораздо бюджетнее. Где бы встретить Новый год?

Можно кредит? Все, кто хочет взять кредит, должны знать, что теперь на вашу кредитную историю влияет ваша активность в Яндексе. Совместно с крупными бюро кредитных историй поисковик начинает оценивать платежеспособность россиян. Как на самом деле это будет работать?

Наши дети в Интернете. На что они тратят там свое время и, может быть, деньги?

Рубрика «Личное мнение». Евгений Ямбург. В рейтинге систем школьного образования, составленном Международной программой по оценке успеваемости учащихся PISA, у России только 32-я позиция. А, например, финская система – на пятом месте. В чем ее феномен, чему стоит поучиться у финнов и как новая идея может изменить правила, по которым учится весь мир?

Рубрика «Промышленная политика». 2020-й будет Годом народных промыслов. Какие планы и надежды на него возлагают те, кто сегодня продолжает традиции? И что народные промыслы могут предложить современному потребителю?

Занимательная демография. Убыль населения в этом году рекордная за 11 лет. Основная причина - сокращение рождаемости. В январе—октябре 2019 года этот показатель составил 1,250 млн человек, что на 102,6 тыс. меньше, чем в прошлом. На встрече с фермерами в Адыгее Владимир Путин призвал мужскую часть страны (цитата): "...мужики, все на улиток, решим заодно и демографическую проблему". Ранее Владимир Жириновский написал в Твиттере, что нужно создать вагоны для одиноких пассажиров в поездах. "Это даст им новые возможности для поиска спутника". Вместе вспомним самые оригинальные способы повысить рождаемость в стране, которые предлагали российские политики в этом году... И поговорим об этом серьезно.

Китай нам друг, но... Россия и Китай предпочитают военному союзу партнёрство «наивысшей стратегической ценности». По мнению экспертов, НИ ОДНА ИЗ СТРАН НЕ ГОТОВА ПОДДЕРЖАТЬ другую в случае вступления одной из них в реальное ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ с третьей стороной.«У нас нет военного союза с Китаем, и мы не планируем его создавать», — отметил Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг в Москве, добавив, что считает контрпродуктивными попытки США создать нечто подобное в Восточной Азии...

Личное мнение: Вячеслав Яковлев. Генеральный директор торгового дома «Кубаньжелдормаш» и акционер ЗАО «Кубаньжелдормаш» Вячеслав Яковлев о том, почему российская промышленность уступает западной. По его словам, дело не в низкой эффективности работников, а в устаревшем оборудовании и отсутствии возможности приобрести современную технику.

Жизнь в регионах. За десять месяцев 2019 г. на благоустройство Москвы выделили 281 млрд руб. – это чуть больше, чем на строительство Крымского моста. Красноярск за 2018 г. потратил на благоустройство около 9 млрд руб. О бюджетном неравенстве между столицей и регионами. Почему так? Социально -экономические итоги. Между тем, в этом году столица впервые уступила по уровню комфорта и качеству жизни другим регионам России. Что поменялось, благодаря чему "зажила" и провинция? Как будут жить регионы в следующем году?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски