Блогер из Матрёнки

73-летний пенсионер из липецкого села Средняя Матрёнка стал популярным блогером YouTube -канала. Его село настолько удаленное, что здесь плохо ловит мобильная связь и нет интернета. Но сельский блогер обзавелся нужной техникой. Летом в своем аккаунте он делится огородными советами и выкладывает видео о своих приключениях в лесу и на рыбалке. А зимой ведет кулинарный блог.))

В пристройке к дому у Николая Трусюкова находится душевая, кухня и… съемочная площадка.

Летом Николай Васильевич рассказывает подписчикам о рыбалке и огороде. Зимой ведет кулинарный блог - показывает простые рецепты блюд из деревенских продуктов.

Снимать и выкладывать видеоролики в Сеть Николай Васильевич начал четыре года назад, после смерти жены. На 70-летний юбилей сын подарил ему видеокамеру и зарегистрировал на Ютьюбе. Название канала пенсионер придумал сам: «Дед Коля Николай». Самый популярный ролик - о том, как вместо рыбы он поймал на удочку ондатру - набрал 275 тысяч просмотров.

Ютьюб-канал стал для Николая Васильевича спасением от одиночества. Все свои ролики он монтирует в профессиональной программе. Азам видеомонтажа его научил младший сын.

Соседи Николая Трусюка его увлечение одобряют и сами иногда принимают участие в съемках. Правда, посмотреть ролики они могут только у него дома. Средняя Матренка - село отдаленное, интернет здесь никому, кроме блогера, не нужен.

В планах у Николая Васильевича - стать блогером-натуралистом. Хочет снимать ролики о дикой природе. А еще - делиться с подписчиками полезными советами на все случаи жизни.

Елена Азарченко, Анатолий Бородин, Средняя Матренка, ОТР

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Людмила
Спасибо, за очень интересные и познавательные ролики, о рассказах эпизодов своей жизни