Блюдо дня: Банановый хлеб
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-bananovyy-hleb-55784.html
Мария Карпова: Идеальный банан, да?
Петр Кузнецов: Прекрасный!
Мария Карпова: Прям вот как надо! Даже мог бы быть чуть-чуть позеленее. Да? Я люблю, когда...
Петр Кузнецов: Есть к чему придраться.
Мария Карпова: К чему?
Петр Кузнецов: Неровно оторван он, вон там вот вверху я вижу вот эти нитки.
Мария Карпова: Ну, к сожалению, да.
Петр Кузнецов: Не идеальный, не идеальный.
Мария Карпова: Да. Но зато видно, что только что оторванный. А вот как тебе такой банан? Вот я бы такой точно не стала есть.
Петр Кузнецов: Ну, такой, такой мне знаком.
Мария Карпова: Ну, мне тоже такой знаком.
Петр Кузнецов: Я с такими встречаюсь каждое утро на кухне. Это мои друзья!
Мария Карпова: Которые долго лежат...
Петр Кузнецов: Это мои друзья.
Мария Карпова: Иногда в сумке заваляется...
Петр Кузнецов: Кстати, почему они не дарят мне подарки на Новый год?
Мария Карпова: Иногда в сумке может заваляться такой банан.
А вот для нашего следующего рецепта именно такие бананы и нужны. Вот как раз такие, которые валяются в сумке.
Петр Кузнецов: Ой!
Мария Карпова: Будем печь ароматный хлеб! Представляешь?
Петр Кузнецов: Ароматный хлеб?
Мария Карпова: Да! Из бананов.
Петр Кузнецов: И бананы здесь тоже же будут присутствовать? Ой! Это же очень полезно!
Мария Карпова: Конечно, будут.
Петр Кузнецов: А наконец-то мы от них избавимся! Смотрим!
Мария Карпова: Слово Татьяне Литвиновой.
Татьяна Литвинова: Привет, Мария! Привет, Петр!
Здравствуйте, зрители канала ОТР!
Сегодня мы с вами научимся готовить банановый хлеб.
Выбрасывать в мусор очередную порцию почерневших бананов? Остановитесь! Прямо сейчас я научу вас готовить идеальный энергетик. Готовится просто: вот ничего даже не нужно, кроме миски, венчика и небольшого количества ингредиентов.
Еще я сюда кладу грецкие орехи; вот так вот их разминаю; перед этим лучше немножечко из подсушить в духовке.
2 яйца соединяем вместе с сахаром, вымешиваем хорошенечко.
В муку кладу немножко соды, ванильный сахар, корицу – чайную ложечку, разрыхлитель.
Если используете обычные вот такие бананы с корзинки, то берите, конечно, блендер, потому что у них структура более плотная, и венчиком вы не сможете их измельчить.
Растопленное сливочное масло комнатной температуры (не горячее, чтобы не свернулись белки) и бананы. Вот смотрите, какие они! Их даже измельчать уже не нужно, видите, бананчик – это просто уже мусс, готовый практически, венчиком он нормально измельчается совершенно спокойно, можно не использовать ни блендер, ни миксер.
Вмешиваем бананы венчиком и теперь можем в них добавлять смешанные сухие ингредиенты. Разрыхлитель соду смешайте с мукой, чтобы потом все это равномерно распределилось в тесте. Все. Берем сито, просеиваем. Соединяем с мукой и потом уже вмешиваем орехи.
Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом, распределяя его по поверхности.
Берем банан и утапливаем его в тесто вот так вот полукругом кверху.
Температура 160 °С, выпекается он 55-60 минут. Проверяйте готовность шпажкой – готов!
Достаем. Какой красавчик – со всех сторон румяный, хрустящий!
Я абсолютно уверена, что этот прекраснейший банановый хлеб, банановый кекс придется всем по вкусу!
Блюдо дня: Банановый хлеб