Блюдо дня: Банановый хлеб

Мария Карпова: Идеальный банан, да?

Петр Кузнецов: Прекрасный!

Мария Карпова: Прям вот как надо! Даже мог бы быть чуть-чуть позеленее. Да? Я люблю, когда...

Петр Кузнецов: Есть к чему придраться.

Мария Карпова: К чему?

Петр Кузнецов: Неровно оторван он, вон там вот вверху я вижу вот эти нитки.

Мария Карпова: Ну, к сожалению, да.

Петр Кузнецов: Не идеальный, не идеальный.

Мария Карпова: Да. Но зато видно, что только что оторванный. А вот как тебе такой банан? Вот я бы такой точно не стала есть.

Петр Кузнецов: Ну, такой, такой мне знаком.

Мария Карпова: Ну, мне тоже такой знаком.

Петр Кузнецов: Я с такими встречаюсь каждое утро на кухне. Это мои друзья!

Мария Карпова: Которые долго лежат...

Петр Кузнецов: Это мои друзья.

Мария Карпова: Иногда в сумке заваляется...

Петр Кузнецов: Кстати, почему они не дарят мне подарки на Новый год?

Мария Карпова: Иногда в сумке может заваляться такой банан.

А вот для нашего следующего рецепта именно такие бананы и нужны. Вот как раз такие, которые валяются в сумке.

Петр Кузнецов: Ой!

Мария Карпова: Будем печь ароматный хлеб! Представляешь?

Петр Кузнецов: Ароматный хлеб?

Мария Карпова: Да! Из бананов.

Петр Кузнецов: И бананы здесь тоже же будут присутствовать? Ой! Это же очень полезно!

Мария Карпова: Конечно, будут.

Петр Кузнецов: А наконец-то мы от них избавимся! Смотрим!

Мария Карпова: Слово Татьяне Литвиновой.

Татьяна Литвинова: Привет, Мария! Привет, Петр!

Здравствуйте, зрители канала ОТР!

Сегодня мы с вами научимся готовить банановый хлеб.

Выбрасывать в мусор очередную порцию почерневших бананов? Остановитесь! Прямо сейчас я научу вас готовить идеальный энергетик. Готовится просто: вот ничего даже не нужно, кроме миски, венчика и небольшого количества ингредиентов.

Еще я сюда кладу грецкие орехи; вот так вот их разминаю; перед этим лучше немножечко из подсушить в духовке.

2 яйца соединяем вместе с сахаром, вымешиваем хорошенечко.

В муку кладу немножко соды, ванильный сахар, корицу – чайную ложечку, разрыхлитель.

Если используете обычные вот такие бананы с корзинки, то берите, конечно, блендер, потому что у них структура более плотная, и венчиком вы не сможете их измельчить.

Растопленное сливочное масло комнатной температуры (не горячее, чтобы не свернулись белки) и бананы. Вот смотрите, какие они! Их даже измельчать уже не нужно, видите, бананчик – это просто уже мусс, готовый практически, венчиком он нормально измельчается совершенно спокойно, можно не использовать ни блендер, ни миксер.

Вмешиваем бананы венчиком и теперь можем в них добавлять смешанные сухие ингредиенты. Разрыхлитель соду смешайте с мукой, чтобы потом все это равномерно распределилось в тесте. Все. Берем сито, просеиваем. Соединяем с мукой и потом уже вмешиваем орехи.

Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом, распределяя его по поверхности.

Берем банан и утапливаем его в тесто вот так вот полукругом кверху.

Температура 160 °С, выпекается он 55-60 минут. Проверяйте готовность шпажкой – готов!

Достаем. Какой красавчик – со всех сторон румяный, хрустящий!

Я абсолютно уверена, что этот прекраснейший банановый хлеб, банановый кекс придется всем по вкусу!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)