Мария Карпова: Идеальный банан, да? Петр Кузнецов: Прекрасный! Мария Карпова: Прям вот как надо! Даже мог бы быть чуть-чуть позеленее. Да? Я люблю, когда... Петр Кузнецов: Есть к чему придраться. Мария Карпова: К чему? Петр Кузнецов: Неровно оторван он, вон там вот вверху я вижу вот эти нитки. Мария Карпова: Ну, к сожалению, да. Петр Кузнецов: Не идеальный, не идеальный. Мария Карпова: Да. Но зато видно, что только что оторванный. А вот как тебе такой банан? Вот я бы такой точно не стала есть. Петр Кузнецов: Ну, такой, такой мне знаком. Мария Карпова: Ну, мне тоже такой знаком. Петр Кузнецов: Я с такими встречаюсь каждое утро на кухне. Это мои друзья! Мария Карпова: Которые долго лежат... Петр Кузнецов: Это мои друзья. Мария Карпова: Иногда в сумке заваляется... Петр Кузнецов: Кстати, почему они не дарят мне подарки на Новый год? Мария Карпова: Иногда в сумке может заваляться такой банан. А вот для нашего следующего рецепта именно такие бананы и нужны. Вот как раз такие, которые валяются в сумке. Петр Кузнецов: Ой! Мария Карпова: Будем печь ароматный хлеб! Представляешь? Петр Кузнецов: Ароматный хлеб? Мария Карпова: Да! Из бананов. Петр Кузнецов: И бананы здесь тоже же будут присутствовать? Ой! Это же очень полезно! Мария Карпова: Конечно, будут. Петр Кузнецов: А наконец-то мы от них избавимся! Смотрим! Мария Карпова: Слово Татьяне Литвиновой. Татьяна Литвинова: Привет, Мария! Привет, Петр! Здравствуйте, зрители канала ОТР! Сегодня мы с вами научимся готовить банановый хлеб. Выбрасывать в мусор очередную порцию почерневших бананов? Остановитесь! Прямо сейчас я научу вас готовить идеальный энергетик. Готовится просто: вот ничего даже не нужно, кроме миски, венчика и небольшого количества ингредиентов. Еще я сюда кладу грецкие орехи; вот так вот их разминаю; перед этим лучше немножечко из подсушить в духовке. 2 яйца соединяем вместе с сахаром, вымешиваем хорошенечко. В муку кладу немножко соды, ванильный сахар, корицу – чайную ложечку, разрыхлитель. Если используете обычные вот такие бананы с корзинки, то берите, конечно, блендер, потому что у них структура более плотная, и венчиком вы не сможете их измельчить. Растопленное сливочное масло комнатной температуры (не горячее, чтобы не свернулись белки) и бананы. Вот смотрите, какие они! Их даже измельчать уже не нужно, видите, бананчик – это просто уже мусс, готовый практически, венчиком он нормально измельчается совершенно спокойно, можно не использовать ни блендер, ни миксер. Вмешиваем бананы венчиком и теперь можем в них добавлять смешанные сухие ингредиенты. Разрыхлитель соду смешайте с мукой, чтобы потом все это равномерно распределилось в тесте. Все. Берем сито, просеиваем. Соединяем с мукой и потом уже вмешиваем орехи. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом, распределяя его по поверхности. Берем банан и утапливаем его в тесто вот так вот полукругом кверху. Температура 160 °С, выпекается он 55-60 минут. Проверяйте готовность шпажкой – готов! Достаем. Какой красавчик – со всех сторон румяный, хрустящий! Я абсолютно уверена, что этот прекраснейший банановый хлеб, банановый кекс придется всем по вкусу!