Сегоднгя начинается Масленица. Это значит, что целую неделю абсолютно легально и безнаказанно можно есть всё, что хочешь. Особенно блины. Кстати, у каждого дня во время Масленицы есть своё название. Сегодня, например, 28 февраля - это Встреча. Сегодня считается, что лучше всего провести масленичный понедельник с родными и обязательно угостить их блинами. Мы предлагаем угостить их блинами с творогом. Елена Машнич сейчас подскажет, как их приготовить. Мария Карпова: Петр, так интересно ты рассказываешь, даже разыгрался аппетит. Петр Кузнецов: Благодарю. Мария Карпова: Хочу показать фотографию, которую прислал нам наш телезритель. Не знаю, мне кажется, что все-таки это картинка из интернета. Может быть, наш телезритель сам приготовил. Петр Кузнецов: Простите, простите, а вот отсюда-то кажется, что скачанная. Мария Карпова: Ну, не знаю. Петр Кузнецов: Лучше бы свои присылали. Мария Карпова: Ну и что? Ну и что? Почему ты думаешь, что скачанная? Петр Кузнецов: Давай поверим. Мария Карпова: Я верю, что можно вот. Кстати, уже можно успеть это сделать, потому что масленица-то, вот неделя сегодня как раз начинается. Петр Кузнецов: Да. Мария Карпова: Кстати. Петр Кузнецов: Нет, нет, я вотермарки смотрю всякие, какие там кстати. Мария Карпова: Мне кажется, ты так понюхал еще, да. Целую неделю можно будет легально и абсолютно безнаказанно есть все, что хочешь, особенно блины. Кстати, у каждого дня во время масленицы есть свое название. Сегодня, например, 28 февраля, и этот день называется «встреча». Сегодня считается, что лучше всего провести этот масленичный понедельник с родными и обязательно угостить их блинами. Мы предлагаем угостить их блинами с творогом. Елена Машнич сейчас подскажет, как их приготовить. Петр Кузнецов: Еще успеем это это сделать. Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Сегодня приготовим блины с начинкой из творога с изюмом, которые станут прекрасным лакомством для уютного чаепития в кругу семьи. В яйца высыпаю соль, разбиваю белковую нить таким способом. Добавляю сахар, растительное масло, половину кефира (я его взяла комнатной температуры) на глаз и высыпаю муку. Заранее я ее просеяла. Готовлю основу и выливаю оставшийся кефир. Как следует промешиваю все тесто. Смотрите, какое оно у нас однородное, без единого комочка. Тоненькой струйкой вливаю кипяток – только что из чайника, вар. Замешиваю тесто. Начинка у меня будет творожная. Взяла творог свежий, очень вкусный, такой жирненький, 5%-ный. И смотрите: он у меня немного влажный, т.е. бывает сухой, бывает влажный. А нам нужно будет добиться нужной фактуры с помощью сметаны. А также буду добавлять изюм: его предварительно вымыла, замочила и посушила на бумажном полотенце; вот такой вот он у меня, 100 г. Ванильный сахар выкладываю в творог. А пока добавлю половину сметаны, здесь у меня 150 г, половину выложила и перебиваю блендером в однородную массу. Выкладываю изюм и перемешиваю. Как говорится, начинка наша очень вкусная, быстрая, простая, полезная – все, что нужно, все у нас здесь. Огонь выставила чуть выше среднего, так, чтобы блины у нас приготовились: не сушились, а именно жарились. Перемешиваю тесто, беру нужное мне количество и наливаю на сковородчку. Как только блинчик у меня подрумянился, переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. А пока у меня блинчики выпекаются, я промешиваю начинку. Беру приблизительно столовую ложечку с горкой, распределяю и сворачиваю. Как говорится, первый пошел. Вот такой симпатичный. Смотрите, какая прелесть, творожные блинчики! У-у-ум! Много начинки, в меру сладкие, с изюмом, ванилью. Как же это вкусно! Я хочу, чтобы вы обязательно приготовили по нашему рецепту, ведь это так просто.