Мария Карпова: Кто такие Сванте, Боссе и Бетан Свантесон? Петр Кузнецов: Это стул, стол и... Мария Карпова: Из известного магазина. Петр Кузнецов: Из IKEA. Мария Карпова: Нет. Нет. Во-первых, какие... Петр Кузнецов: Шкаф и шкаф. Мария Карпова: Подожди. Что понятно? Что они братья и сестры. Правильно? Фамилия у них общая, Свантесон, да. Ну откуда мы их знаем? Ну, подумай, подумай. Петр Кузнецов: Ну, я специально, еще раз. Телезрители, мы друг другу готовим сюрпризы. Я специально, чтобы быть наравне с вами. Я не знаю, пока нет версии. Но что-то шведское. А, эти! Туве Янссон «Муми-тролли»? Нет? Мария Карпова: Нет. Ну ты, ты, ты, ты где-то, ты близко. Сванте – это Малыш. Петр Кузнецов: А понял. Мария Карпова: Соответственно, Малыш и Карлсон. Петр Кузнецов: Стокгольм. Мария Карпова: Конечно, да. Петр Кузнецов: Понятно. Мария Карпова: Просто сказку Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» многие из нас, каюсь, я тоже! Помним по советскому мультфильму, а там его брат и сестра едва появляются. Петр Кузнецов: Я даже сестру не помню. Я помню старшего брата, а сестру не помню. Мария Карпова: Да, вот, сейчас их нам покажут. Петр Кузнецов: Слушай, подожди. Пока они не появились, то есть как зовут Малыша? Еще раз, чтобы запомнили. Мария Карпова: Еще раз, подожди, Сванте. Петр Кузнецов: Сванте. Мария Карпова: Сванте, да. Ну, странно. У нас этого не было, да. А нам, да, я уже сказала, действительно тоже казалось, что это один-единственный ребенок в семье. Петр Кузнецов: Ну, папа замученный. Смотрите. Мария Карпова: Да, замученный. Мама, кстати, тоже. Видишь, даже не появилась. К разговору о том, сколько должно быть детей в семье. Малыш, он любимчик. Его часто балуют, но, несмотря на это, он нередко чувствует себя одиноким и непонятым. Брата и сестру волнуют прежде всего личные проблемы и интересы. Маме и папе тоже часто не до Малыша. Вообще, разница мультфильма и книги, правда, очень большая. Я нашла еще одну. Помните, Карлсон ворует плюшки? Фрекен Бок злится, бегает за Карлсоном. Все заканчивается тем, что они дружно сидят на диване, смотрят телевизор с плюшками. И здесь, мне кажется, очевидно, там, если вы пересмотрите мультфильм, видно, что это плюшки явно с творогом. Петр Кузнецов: Почему? Мария Карпова: Ну, потому, что там такая белая штучка. Петр Кузнецов: По классике. Мария Карпова: Я, к сожалению, не смогла найти кадр, не смогла сделать скриншот. А в книге сказано, что мама Малыша прекрасно готовила плюшки именно с корицей. Это понятно. Ведь плюшки, они же булочки с корицей – это традиционное шведское блюдо. И, конечно же, именно такими плюшками баловался Карлсон. Их, кстати, еще называют синнабонами. Это такая американская версия, более современная, более попсовая, что ли. Но истоки все равно здесь, то есть там, в Швеции. Петр Кузнецов: А здесь Кирилл Голиков. Мария Карпова: Да, прямо сейчас он приготовит эти булочки с корицей или синнабоны. И если есть под рукой нагретая солнцем крыша и какао, вообще отлично! Кирилл Голиков: Привет всем зрителям канала ОТР! Что-то давненько мы с вами не готовили сладенького. И сегодня я вам расскажу, как готовить синнабоны. Эти шикарные булочки теперь вы можете готовить сами. Для начала я возьму кастрюлечку и подогрею молоко. Сливочное масло, оно уже такое мягенькое комнатной температуры, кладу в молоко. Масло чуть-чуть начало подтапливаться. Но сильно греть не нужно. Все. Молоко, масло сливочное. Яйца отправляются следом. Дрожжи, естественно, в теплом молоке завариваются лучше, точнее подходят лучше. Обязательно сахар, растительное масло. И остается мука, но муку мы сразу не кладем. Когда промешались как следует масло, яйца и дрожжи, я добавляю небольшое количество муки. Тесто замешалось. И теперь важный процесс – это расстойка, т.е. я включаю духовку на 50 °С, не больше. Можно 40, можно 50. Ну, вот 50 °С, это прям достаточно для теста, и оно подойдет в течение 10-15 минут. Отдельно вот в такую миску я наливаю воду и ставлю прямо под тесто. Вот тестушко подошло. Смазываю стол и само тесто. И теперь его нужно раскатать. Я беру сливочное масло, которое размягченное. Беру такую силиконовую кисточку, не стесняясь, прям вот так намазываю. И корицу с сахаром я перемешиваю. И начинаю вот так вот распределять по всей поверхности теста. И теперь беру тесто за край и начинаю сворачивать, как обычный рулет. И я теперь нарезаю синнабоны, примерно толщиной сантиметра три-четыре. Вот такие улиточки получаются. Теперь обязательно нужно накрыть фольгой и поставить в расстойку минут на 15. Синнабоны расстоялись. Они такие пухлые, крупные и готовые к тому, чтобы их можно было запекать. Выпекать их нужно примерно 15-20 минут. Вот они такие получились, красавчики. И пока горячие, надо покрывать их кремом. Посыпаю орешками. Синнабоны готовы. Всем пока! Петр Кузнецов: Прям для Карлсона! Мария Карпова: Это невозможно! Петр Кузнецов: Карлсон такое за один присест съест. Ему надо больше. Мария Карпова: Наверное, да.