Мария Карпова: А вот что касается блюда дня, то мне сегодня не повезло. Потому что я уже не один раз, по-моему, говорила, что я не люблю творог и не люблю изюм. Петр Кузнецов: Серьезно? Мария Карпова: А сегодня булочки с творогом и изюмом. Петр Кузнецов: А булочки просто? Мария Карпова: Ну, не очень. Петр Кузнецов: Можно же просто без творога. Мария Карпова: Не самое мое любимое блюдо. Петр Кузнецов: Елена Машнич – повар из Томска, тем не менее научит. Кому-то же повезло сейчас, они будут записывать. Мария Карпова: Да, кому-то повезло. Петр Кузнецов: Булочки с творогом и изюмом. Елена Машнич: Доброе утро! Меня зовут Елена, я повар-профессионал домашней кухни. Сегодня мы приготовим булочки с начинкой из творога с изюмом, которые станут отличным лакомством для уютного чаепития в кругу семьи. В просеянную муку высыпаю сухие быстродействующие дрожжи, разрыхлитель и перемешиваю. В соседнюю миску разбиваю яйцо, высыпаю половину сахара (50 г), добавляю сливочное масло и перетираю. Так, не забыть про соль – она хорошо разбивает белковую нить. Вливаю теплое молоко, затем добавляю муку. Собрала тесто. Посмотрите, как оно выглядит. Сейчас буду его тщательно вымешивать минут 10-15, чтобы оно стало однородное. Смазываю растительным маслом и накрываю полотенчиком. Белок отделяю от желтка и взбиваю вилочкой вместе с сахаром; добавляю ванильный сахар, выкладываю творог и перебиваю блендером. Затем добавляю изюм; его предварительно хорошо промыла и замочила кипятком. Тесто достала из духовки. Посмотрите, какое оно мягкое, пышное. Выкладываю его и делю на порционные части, которые скатываю в колобки. 5 минут я дала нашим колобкам отдохнуть, беру первый и растягиваю тесто в лепешечку. Выкладываю творог: прям хорошую ложку столовую с небольшой горкой. С одной стороны теста делаю надрезы, чтобы булочки у нас были красивые и сворачиваю. Посмотрим, как выглядят наши булочки после расстойки. Ух, какие красотулечки! Смазываю взбитым желтком с добавлением молока. Духовку уже выставила на 170 °С. Друзья, булочки ставить нужно только в разогретую духовку. Выпекаются наши булочки приблизительно минут 18-20. Желаю вам удачной выпечки! Обязательно приготовьте булочки по нашему рецепту. До новых встреч! Пока, пока!