Друзья! Сегодня будем готовить рецепт белорусский – это драники. Дорогие друзья, это Зона Лазерсона. Сегодня я вам покажу картофельные вафли, закусочные вафли. Иными словами, это будет версия драников, но приготовленных в гриле. В общем, у меня нагревается гриль. Ну вот, смотрите, вот картошка. Обычная история, картошка. Я уже ее всю ночь сегодня чистил, картошку. И сейчас ее натру. Не самая мелкая терка. Вы посмотрите, какие у меня будут здесь частицы картошки. Вот смотрите, ребята, такие волосы – это вполне нормально. Удобно натирать крупную картошку. Это все знают, даже дети. Я люблю всегда в тесто для таких вафель – драников, добавить лук, прямо тертый лук. Поэтому сейчас я натру картошку, а потом я уже начну плакать. Вот это мой лук. Это всегда я натираю лук в картофельный такой, в картофельную массу. Значит вот, лук и картошка есть. Я сейчас насыпаю соли и чуть-чуть мне надо только муки для скрепления всего вот этого. Так, мучки. И все я перемешиваю сейчас. Руками отожму эту массу, чтоб чуть-чуть было меньше влаги. Вот, есть. Вот у меня теперь тесто стало посуше. Теперь смотрите, что я буду делать. Я сейчас наношу чуть-чуть маслица в каждую ячейку: здесь их шесть. Я сейчас закрою, пусть промакнуться верхние ячеечки. Вот у меня сейчас будет шесть шариков примерно одинаковых. Видите? Я сейчас каждый, смотрите, сверху маслицем помажу. Просто там внизу маслице более-менее есть. Вот так. Теперь я делаю вот так и кладу в ячейку. Придавил, придавил, в ячейку. Сейчас я чуть-чуть пальчиками уже их здесь подравняю. И теперь уже запрессую. Сейчас они немножко уже увеличатся в своей, так сказать, площади. Вот так. И жарим. Хотите, говорите, печем, хотите – жарим. Смотрите на них. Да? Вот они. Вот смотрите как я просто достаю их. Видите, они жарятся по сути быстрее, потому что одновременно с двух сторон. Понимаете, как? Вот они мои родные! Ну, сметанка у меня припрятана, естественно, сметанка. Вот больше ничего не надо. Вот так, смотрите – бац! Ну и, собственно, все. Ну могу, конечно, я вот так вот упасть, упасть черным перчиком на свои картофельные вафли. Так что, ребята, вечного всем аппетита! Еще партия из трех вафель картофельных у меня готовится в гриле. А я с вами прощаюсь. Мария Карпова: Ну, красота, как всегда! Петр Кузнецов: Как интересно!