Блюдо дня: Драники
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-draniki-54816.html
Друзья! Сегодня будем готовить рецепт белорусский – это драники.
Дорогие друзья, это Зона Лазерсона. Сегодня я вам покажу картофельные вафли, закусочные вафли. Иными словами, это будет версия драников, но приготовленных в гриле.
В общем, у меня нагревается гриль. Ну вот, смотрите, вот картошка. Обычная история, картошка. Я уже ее всю ночь сегодня чистил, картошку. И сейчас ее натру. Не самая мелкая терка. Вы посмотрите, какие у меня будут здесь частицы картошки. Вот смотрите, ребята, такие волосы – это вполне нормально. Удобно натирать крупную картошку. Это все знают, даже дети.
Я люблю всегда в тесто для таких вафель – драников, добавить лук, прямо тертый лук. Поэтому сейчас я натру картошку, а потом я уже начну плакать. Вот это мой лук. Это всегда я натираю лук в картофельный такой, в картофельную массу.
Значит вот, лук и картошка есть. Я сейчас насыпаю соли и чуть-чуть мне надо только муки для скрепления всего вот этого. Так, мучки.
И все я перемешиваю сейчас. Руками отожму эту массу, чтоб чуть-чуть было меньше влаги. Вот, есть. Вот у меня теперь тесто стало посуше.
Теперь смотрите, что я буду делать. Я сейчас наношу чуть-чуть маслица в каждую ячейку: здесь их шесть.
Я сейчас закрою, пусть промакнуться верхние ячеечки. Вот у меня сейчас будет шесть шариков примерно одинаковых. Видите?
Я сейчас каждый, смотрите, сверху маслицем помажу. Просто там внизу маслице более-менее есть. Вот так.
Теперь я делаю вот так и кладу в ячейку. Придавил, придавил, в ячейку. Сейчас я чуть-чуть пальчиками уже их здесь подравняю. И теперь уже запрессую. Сейчас они немножко уже увеличатся в своей, так сказать, площади. Вот так.
И жарим. Хотите, говорите, печем, хотите – жарим.
Смотрите на них. Да? Вот они. Вот смотрите как я просто достаю их.
Видите, они жарятся по сути быстрее, потому что одновременно с двух сторон. Понимаете, как?
Вот они мои родные! Ну, сметанка у меня припрятана, естественно, сметанка.
Вот больше ничего не надо. Вот так, смотрите – бац! Ну и, собственно, все.
Ну могу, конечно, я вот так вот упасть, упасть черным перчиком на свои картофельные вафли.
Так что, ребята, вечного всем аппетита!
Еще партия из трех вафель картофельных у меня готовится в гриле. А я с вами прощаюсь.
Мария Карпова: Ну, красота, как всегда!
Петр Кузнецов: Как интересно!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»