Мария Карпова: Мы стараемся никогда не давать сложносочиненные рецепты с редкими и труднодоступными ингредиентами. Петр Кузнецов: Да, это правда. И нас многие за это любят. Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Они говорят: «Спасибо вам! Очень просто, сейчас вот посмотрел, сделал – все получилось». Мария Карпова: Да. Но есть и такие, которые пишут, не знаю, «где взять петрушку?» Какой сложный ингредиент! Поэтому сегодня у нас все просто: картошка с мясом. Петр Кузнецов: Ой, даже я заскучал. Мария Карпова: Но! Но подожди, мы же готовим вместе с шеф-поваром, поэтому какая-то изюминка должна быть. Петр Кузнецов: Угу, я надеюсь. Мария Карпова: Так считает и Кирилл Голиков, поэтому картошку он решил начинить мясом. Что из этого вышло, давайте посмотрим. Кирилл Голиков: Привет, Петр, Мария! Сегодня мы с вами будем фаршировать картошку! Такого авторского и необычного блюда вы еще не видели. И после этого вы будете готовить именно так. У картошки я срезаю верхнюю часть и при помощи уже известной ложки нуазетки вынимаю сердцевину. Нужно сделать такую картофельную оболочку. Я вычистил пять картофелин, и у меня получилось вот столько картофеля, который я заливаю водой и ставлю на плиту. Я бы рекомендовал взять небольшое количество маслица, вот так вот побрызгать и отправить в духовку при температуре 180 °С минут на 10. Для начинки я взял грибочки «гвоздики»; вот они такие маленькие, я их режу на четыре части. Лук репчатый режу полукольцами, с чесночком. Мясо нарезаю тонкой соломкой. Я всегда советую в оливковое масло добавлять немного сливочного. В сковородку бросаю лук. Обжарили лук, грибы и кладем говядину. Мясо уже обжарилось, можно посолить и поперчить. Добавляю немножечко сливок и сметаны. Все! Мясо готово. Добавляю шпинат. Картофель уже готов, он уже такой мягонький. Я сделал пюре и теперь будем с вами фаршировать. Сначала я выкладываю мясо и уже сверху заполняю картофельным пюре, чтобы мясо было спрятано. Я беру сыр, небольшой кусочек и прям совсем чуть-чуть посыпаем, чтобы потом после запекания образовалась золотистая корочка и отправляю в духовку при температуре 180 °С на 10 минут. Блюдо готово. Готовьте со мной! Готовьте, как я! Готовьте лучше меня! Мария Карпова: Ну, невозможно на это смотреть с утра, невозможно. После новогодних-то праздников, когда на диету нужно садиться. Петр Кузнецов: Ну мы уже три месяца работаем, ну, как это? Ты должна была уже привыкнуть. Мария Карпова: Нет, я не могу привыкнуть. Петр Кузнецов: А! Ты не про меня, ты про рецепты, господи! Прости, пожалуйста. Я просто хотел сказать, что можно ли, вот мы вчера тарталетки делали, можно ли это назвать своего рода картофельными тарталетками? Потому что принцип тот же. Мария Карпова: Можно, я думаю. Такой вид особенный. Тарталеточки, да. Петр Кузнецов: Можете попробовать, дорогие друзья! Да, и очень важно: мы потом ваши сообщения, правда, читаем уже после эфира, у нас есть доступ к СМС-порталу, даже когда мы находимся не в эфире; напишите, если у вас получилось это или еще раз что-то повторить! С удовольствием, с удовольствием почитаем! Рассказывайте, получается ли у вас по нашим рецептам что-то делать: 5445 СМС-портал.