Блюдо дня: фаршированный картофель
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-farshirovannyy-kartofel-56436.html Мария Карпова: Мы стараемся никогда не давать сложносочиненные рецепты с редкими и труднодоступными ингредиентами.
Петр Кузнецов: Да, это правда. И нас многие за это любят.
Мария Карпова: Да.
Петр Кузнецов: Они говорят: «Спасибо вам! Очень просто, сейчас вот посмотрел, сделал – все получилось».
Мария Карпова: Да. Но есть и такие, которые пишут, не знаю, «где взять петрушку?» Какой сложный ингредиент! Поэтому сегодня у нас все просто: картошка с мясом.
Петр Кузнецов: Ой, даже я заскучал.
Мария Карпова: Но! Но подожди, мы же готовим вместе с шеф-поваром, поэтому какая-то изюминка должна быть.
Петр Кузнецов: Угу, я надеюсь.
Мария Карпова: Так считает и Кирилл Голиков, поэтому картошку он решил начинить мясом. Что из этого вышло, давайте посмотрим.
Кирилл Голиков: Привет, Петр, Мария!
Сегодня мы с вами будем фаршировать картошку! Такого авторского и необычного блюда вы еще не видели. И после этого вы будете готовить именно так.
У картошки я срезаю верхнюю часть и при помощи уже известной ложки нуазетки вынимаю сердцевину. Нужно сделать такую картофельную оболочку. Я вычистил пять картофелин, и у меня получилось вот столько картофеля, который я заливаю водой и ставлю на плиту.
Я бы рекомендовал взять небольшое количество маслица, вот так вот побрызгать и отправить в духовку при температуре 180 °С минут на 10.
Для начинки я взял грибочки «гвоздики»; вот они такие маленькие, я их режу на четыре части. Лук репчатый режу полукольцами, с чесночком. Мясо нарезаю тонкой соломкой.
Я всегда советую в оливковое масло добавлять немного сливочного. В сковородку бросаю лук. Обжарили лук, грибы и кладем говядину.
Мясо уже обжарилось, можно посолить и поперчить. Добавляю немножечко сливок и сметаны. Все! Мясо готово. Добавляю шпинат.
Картофель уже готов, он уже такой мягонький. Я сделал пюре и теперь будем с вами фаршировать. Сначала я выкладываю мясо и уже сверху заполняю картофельным пюре, чтобы мясо было спрятано.
Я беру сыр, небольшой кусочек и прям совсем чуть-чуть посыпаем, чтобы потом после запекания образовалась золотистая корочка и отправляю в духовку при температуре 180 °С на 10 минут.
Блюдо готово. Готовьте со мной! Готовьте, как я! Готовьте лучше меня!
Мария Карпова: Ну, невозможно на это смотреть с утра, невозможно. После новогодних-то праздников, когда на диету нужно садиться.
Петр Кузнецов: Ну мы уже три месяца работаем, ну, как это? Ты должна была уже привыкнуть.
Мария Карпова: Нет, я не могу привыкнуть.
Петр Кузнецов: А! Ты не про меня, ты про рецепты, господи! Прости, пожалуйста. Я просто хотел сказать, что можно ли, вот мы вчера тарталетки делали, можно ли это назвать своего рода картофельными тарталетками? Потому что принцип тот же.
Мария Карпова: Можно, я думаю. Такой вид особенный. Тарталеточки, да.
Петр Кузнецов: Можете попробовать, дорогие друзья! Да, и очень важно: мы потом ваши сообщения, правда, читаем уже после эфира, у нас есть доступ к СМС-порталу, даже когда мы находимся не в эфире; напишите, если у вас получилось это или еще раз что-то повторить! С удовольствием, с удовольствием почитаем! Рассказывайте, получается ли у вас по нашим рецептам что-то делать: 5445 СМС-портал.
Блюдо дня: фаршированный картофель