Мария Карпова: Кстати, вот наше следующее блюдо тоже можно назвать фастфудом. Потому что оно очень быстрое в приготовлении. Но в отличие от фастфуда, вот этого быстрого питания, оно совсем не вредное. Вместе с Кириллом Голиковым готовим оладьи из кабачков. Петр Кузнецов: Наше. Мария Карпова: Родное. Кирилл Голиков: Всем привет! Привет, и зрители канала ОТР! За окном по-прежнему лежит снег, и в душе хочется чего-нибудь летнего и хрустящего. Поэтому сегодня будем готовить летний рецепт. Это оладьи из кабачков. Смотрим и хрустим. Два варианта приготовления кабачка. То есть, первый – это взять, почистить шкурку, вытащить все семена. Но этого делать не нужно, потому что шкурка, во-первых, в ней очень много витаминов, это раз. Во-вторых, она дает зеленый цвет. И эти оладьи будут похожи прямо на красивые такие, зеленоватые оладушки. И сразу будет понятно, что они из кабачков. Пропускаю. У нас с вами получилась вот такая вот штука. Вот я добавляю соль. Чтобы тесто не было таким пресным. Добавляю сахар. Вот у меня такая штучка теперь есть для сахара, специальная. Добавляю только пару яичек, мытых. Так, бросаю яйца. Посмотрите, соль, сахар, яйца, кабачки, все у нас есть. То есть, в данный момент масса, готовая к добавлению туда муки. Мы с вами добавляем муку. И, конечно же, я добавляю подсолнечное масло. Старая добрая сода. Кусочек лимона капну. И сразу замешиваю соду в тесто. И теперь тесто я ставлю примерно на час при комнатной температуре вот сюда. Друзья, прошел час. И я вскрываю. И что мы видим? Видим пузырьки на поверхности теста. И это хорошо. Я включаю сковороду, разогреваю ее. Маслица чуть-чуть. Выкладываю вот эти красивые … стопочкой. Обязательно сметану. Ну вот так вот, пару ягодок можно положить. Готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня.