Петр и Мария, рад снова вас видеть! И сегодня зрителям ОТР я предлагаю сделать небольшую экскурсию в прошлое. Котлеты с пюрешкой. Сегодня я приготовлю котлеты из фарша. Нежные, пышные и сочные. Мясо – это первый сорт, это задняя нога, отправляем в мясорубку. Все. Хлеб беру прям с корками и заливаю примерно 150 г молока. Лук репчатый, который я отвесил ровно 200 г. Хлеб у меня свежий. Вот он как следует промочился и я отправляю этот хлеб к луку. То есть хлеб, лук вместе с молоком я измельчаю и отправляю прямо в фарш. 12-15 г соли и перемешиваю фарш. Все. Больше ничего не нужно. Я беру фарш и вот так его. То есть для чего фарш нужно выбивать либо взбивать в машине? Для того чтобы он насытился кислородом и стал такой прям монолитный. Все. Фарш у меня уже готов, и я его порционирую примерно по 100 г. Дальше я смачиваю руки и при помощи ножа придаю форму листочкам. Вот смотрите, какие красавчики получаются! Все отправляю в духовку при температуре 180°С, ну вот пока не будут они у нас такие пружинистые, на 12-15 мин. Картошку сварил и превратил ее в общем-то в пюре. Иду проверять котлеты. Если у нас идет мутный сок из котлет, когда мы надавим, значит, котлеты сырые. Если идет прозрачный сок, значит, они готовы. Вот они, красавчики! Вот пюрешечка! Посмотрите, какая она белая. Котлетку я беру вот так вот самую красивую. Так, естественно, огурчик по-советски: веером на пюрешечку. У меня тут, видите, такой есть базиличок. Смотрите, она прям рыхлая такая, у-у-у! Шоб я так жил, а!