Блюдо дня: киш-лорен

Петр Кузнецов: Просто кто-то обедает, а кто-то уже и ужинает. Страна большая. Вот я поэтому и подумал: большинство завтракает сейчас.

Мария Карпова: А мы еще даже не позавтракали!

Сегодня готовим Киш Лорен. Почему Лорен? Все знают блюдо Киш, а вот почему Лорен? Родина Киша – Лотарингия, бывший регион на северо-востоке Франции. А Лорен он звучит как раз по-французски. Но блюдо, между прочим, совсем нефранцузское. Этот регион граничит с Германией, и немецкая культура там очень ощутима.

Мы немцев должны благодарить за этот рецепт. А почему немцы? А немцы что? Очень прагматичны, экономны, в том числе и повара. Им не нравилось, что после замешивания хлеба оставалось лишнее тесто; из него получилась основа для пирога. Начинка – ветчина, яйца, сливки. Это и был первый Киш Лорен.

Петр Кузнецов: Я думал, что это как-то с Софи Лорен связано. Пришла она в кафе, заказала Киш и его назвали в честь, ну и теперь есть Киш, Киш Лорен.

Мария Карпова: А! Ой, я боюсь, что если бы Софи Лорен ела часто Киш, то вряд ли у нее были такие замечательные формы.

Петр Кузнецов: Слушай, уже достаточно было в погоде, по фигурам мы прошлись по всем.

Мария Карпова: Да, действительно. Будем сегодня готовить Киш Лорен!

Петр Кузнецов: Но не с немецким поваром, а с нашим.

Мария Карпова: Не с немецким. С нашим, конечно.

Петр Кузнецов: Но получится, как в Германии.

Кирилл Голиков: Приветствую вас, друзья!

А вы знаете, как готовить настоящую французскую пиццу? Да-да, есть такая. У нас о ней мало кто знает, но в мире она очень популярна. Это Киш Лорен!

Приготовление его начинается с теста. Тесто готовится очень просто. У нас есть мука, 375 г, туда же я добавляю 175 сливочного масла, желательно комнатной температуры, чтобы было удобнее его размешивать с мукой. Сливочное масло нужно промешать в крошку.

Теперь нужно добавить яйцо, яйца, естественно, берем мытые, одно яйцо и примерно 50 г воды. Посмотрите, получилось тесто и я его перекладываю на стол.

Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет Киш Лорен. Я накатываю тесто на скалку и потом вот так на форму раскладываю. То есть я вот так вот в углах и по краям формы приминаю, а лишнюю верхнюю часть обрезаю при помощи скалки.

Беру пергамент и вот так вставляю в форму прямо поверх теста. Затем вот у нас здесь (взял с производства специально) горох, он будет служить для того, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Теперь я его отправляю в духовку на 15 мин при температуре 190 °С. Как только краешек будет золотиться, значит, пора вытаскивать.

Киш Лорен был бы не Киш Лорен, если бы туда не добавили бекон.

Дальше в мисочку разбиваю 3 яйца, добавляю немного сливок, совсем чуть-чуть. Беру венчик и яйца я промешиваю со сливками. Затем я добавляю прямо в смесь тертый сыр и все выкладываю прямо в Киш, точнее, прямо поверх теста с беконом. Отправляю на финальное запекание в духовку при температуре 200 °С где-то, наверное, минут на 15.

15 минут прошло и Киш готов! Я сразу Киш разрезаю. Отлично!

Я думаю, что можно делать такие штучки и маленькие, брать с собой в дорогу, детям – это будет очень классно!

Мария Карпова: Как у Кирилла Голикова быстро пролетают 15 минут!

Петр Кузнецов: Это так бы Тимур бы выходил вот так вот. Кстати, Тимур бы просто вел два часа.

Мария Карпова: Да, просто бы не выходил. Кирилл Голиков, замечательный шеф-повар с замечательным рецептом! Мы все тут проголодались уже.

Петр Кузнецов: И мастер счетовод.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Блюдо с немецкими корнями, готовить его легко и просто