Блюдо дня: Коул-слоу. Половина капусты, потребляемой в США, используется именно для этого салата
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-koul-slou-polovina-kapusty-potreblyaemoy-v-ssha-ispolzuetsya-imenno-dlya-etogo-salata-56699.html Кирилл Голиков: Здравствуйте! Сегодня я хотел показать зрителям ОТР самый простой американский салат. Готовится очень быстро, просто, а самое главное – стоит-то копейки.
Я взял капусточку такую маленькую, вот так вот разрезаю ее на четыре части и каждую четвертинку разбираю буквально по пять-шесть листочков. Если мы разберем вот так вот на листочки, то нарезать ее ножом будет гораздо проще; длину выбирайте сами, здесь это не сильно принципиально, самое главное, чтобы соломка была максимально тонкая.
Теперь морковь: режу тоже соломочкой тоненькой, естественно. Немножечко посыпал соли. И несколько движений таких вот сделал и перемешал капусту с морковкой.
Теперь заправка: майонез всегда со сметаной смешивается 50/50, добавляю туда чайную ложку горчицы. Соевый соус добавляю совсем чуть-чуть, только для цвета пол чайной ложки. И уксус. Уксус я взял самый обычный яблочный, буквально пол чайной ложки. Теперь все нужно перемешать.
Берем капусту и отправляем заправку туда. Конечно же, перемешиваем и даем настояться обязательно. Готово! Выкладываю на тарелочку. Чуть-чуть зелени сверху и салат готов!
Готовьте со мной! Готовьте, как! Готовьте лучше меня!
Блюдо дня: Коул-слоу. Половина капусты, потребляемой в США, используется именно для этого салата