Блюдо дня: Кролик в сметане
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-krolik-v-smetane-58341.html
Петр Кузнецов: «Кто подставил кролика Роджера?» Помните? Комедийный, анимационно-игровой фильм, пародия такая на детектив, обладатель трех премий «Оскар» – это был прорыв в мировом кинематографе, окно в какое-то новое кино.
Мы поняли, что мы можем сочетать мультфильм, например, и художественный фильм; окно в Голливуд. Тоже шли в кинотеатрах в разных странах; ажиотажи, с семьями шли. По-моему, его можно было смотреть без ограничений.
Лет пять назад «кролик Роджер» вошел в реестр фильмов, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение. Ну, сами вы понимаете, не наш это фильм. Поэтому сегодня мы официально прощаемся с Роджером как знаковым иностранным киносимволом.
И отвечаем наконец-таки на этот вечный вопрос: кто подставил кролика Роджера? Кирилл Голиков! Потому что он готовит кролика в сметане.
Кирилл Голиков: Привет, ребята!
Сегодня будем готовить кролика по моему рецепту. И еще: мои ролики вы можете посмотреть не только на Youtube, но и на Яндекс.Дзене. Смотрим.
Кролик не деревенский, но хороший. Я вот немножечко подрезаю и разрезаю на несколько частей. Ножку я режу пополам – вот так вот. И там есть кость, которую надо вот так – раз, и перерубить.
Беру немного оливкового масла и соль. Кролика я сразу подсаливаю. Кролика я просолил и сразу выкладываю на сковородку, если она горячая.
Теперь лук я режу сначала пополам, затем каждую половинку на три части и еще пополам. Беру вот кастрюлю, наливаю холодную воду, прям чуть-чуть на донышко и довожу до кипения.
Ну вот, смотрите, кролик обжарился, и я его перекладываю вот в ту кастрюльку, куда я налил воду. Теперь сюда я добавляю чуть-чуть оливкового масла и чуть-чуть сливочного масла и отправляю сюда лук. Лучок готов. Я передвигаю сюда кролика и перекладываю аккуратненько лук.
И нужно убавить, конечно же, огонь, потому что дальше тушение должно быть на очень тихом огне. Беру свою любимую лопаточку. Все. И оставляю на 15 минут. Выпарилась жидкость, и теперь нужно добавить горчицу. Беру сметану и кладу прямо в бульон всю пачку.
И вот у меня сливки открытые, где-то здесь граммов 200, наверное. И теперь на медленном-медленном огне я оставляю это минут на 30, на 40.
Прошло 40 минут и кролик прям вот, ну, то что надо. Пасту я отправляю варить. Ну, буквально 4 минуты и фетучини готовы. Все. Паста приготовилась.
Вот так вот красиво выкладываю и, естественно, вот этим соусом поливаем кролика обильно. Немножечко маш-салата. Все. Больше ничего не надо.
Готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня!
Блюдо дня: Кролик в сметане