Мария Карпова: Почему-то, когда я написала эту подводку к нашему сегодняшнему блюду, наш шеф-редактор очень смеялась. Я не знаю. Простое, правильно? Сытное, вкусное, полезное и такое родное блюдо. Ну, родное же? Сегодня готовим куриные ножки в горчичном соусе. Слово Кириллу Голикову. Петр Кузнецов: Ничего смешного. Кирилл Голиков: Привет, друзья! Сегодня я хочу приготовить куриные ножки в горчичном маринаде. Очень просто, быстро и самое главное, вкусно! Я беру миску для маринада, туда лимон, чили, чеснок. Чеснок я режу мелко. Чили, безусловно, я так же мелко режу. А так как у нас сейчас нет времени для того, чтобы эти бедрышки мариновались, я делаю агрессивный маринад. То есть я беру горчицу, 2 вида горчицы – это зерновая и классическая горчица. Примерно две чайных ложки обычной и две чайных ложки зерновой горчицы. Лимонный сок обязательно. Оливковое масло. Кладем туда очень много соли. Я отправляю ножки в маринад и все как следует перемешиваю. Безусловно, можно оставить в этом маринаде на сутки, если у вас время есть, тогда соли добавляйте меньше. Как только я перемешал, я выкладываю на противень. Я отправляю ножки в духовку при температуре 180 °С, минут на 20. Ножечки какие, а! Как же определить готовность ножек? Первое и самое главное – смотрите на, допустим, вот у меня несколько штучек, их чуть-чуть разорвало. Когда мясо начинает отходить от кости – это первый признак того, что готово. Второе, если мы возьмем палочку и ткнем, например, в самую толстую часть возле кости, вот так проткнули и надавили. Вот идет прозрачный сок, значит, готово. Остается только подать на стол. Готовьте со мной! Готовьте, как я! Готовьте лучше меня!