Иван Князев: А сейчас пришло время записать и приготовить рецепт дня. Куриный суп на завтрак? Ну, а почему бы и нет? Просто, вкусно и полезно. Кто еще не знает, как его приготовить, посмотрим, как это делает повар Елена Машнич из Томска и запишем рецепт. Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Сегодня мы приготовим ароматный куриный суп с домашней лапшой для тех, кто хочет побаловать своих близких. В яйцо добавляю щепотку соли, муку. Приблизительно на одно яйцо уходит 80-100 г муки. Убираю вилку и вымешиваю руками. Если потребуется, то подсыпаю муки. Давайте посмотрим, какое у нас получилось тесто: оно однородное, очень плотное, не прилипает к рукам. Убираю его в пакет минут на 20. Взяла куриное бедро, нарежу его на небольшие кусочки, с тем умыслом, чтобы у нас быстро-быстро приготовилось все. Включаю плиту. Наливаю растительное масло, пары столовых ложек будет достаточно. Чтобы курица не прилипала к кастрюле, присыплю небольшим количеством соли. Выкладываю. Курица у меня немного подрумянилась. Добавляю в нее лук, обжариваю на высоком огне до прозрачности лука. Нарезаю морковь, прогреваю буквально пару минут. Не забываем помешивать. Добавляю воду: полтора литра на трехлитровую кастрюлю. Накрываю крышкой и довожу до кипения. Тесто разминаю в лепешку. На стол подсыпаю небольшое количество муки. Постараюсь очень-очень тонко раскатать тесто так, чтобы вот оно даже светилось, чтобы лапша у нас была тоненькой. Сейчас осталось только нарезать. Сворачиваю напополам, еще напополам. Делаю надрез, чтобы лапша у нас не была слишком большого размера, как спагетти, и начинаю нарезку. Где-то 5 минут у меня подкипает супчик. Снимаю образовавшуюся пену. Смотрите, какой красивый цвет. Закидываю лапшу, перемешиваю. Соль, сушеную зелень и лавровый лист кладите по своему вкусу. Смесь перцев и сушеный чеснок добавлю тоже по вкусу. Все просто, быстро. Вкуснота необыкновенная!