Мария Карпова: Сегодня мы готовим макароны по-флотски. Казалось бы, что можно там нового в них придумать. А вот Кирилл Голиков что-то придумал и сейчас покажет. Кирилл Голиков: Петр, Мария, привет! Сегодня вспоминаем советскую кухню, макароны по-флотски. Мы с вами приготовим советский рецепт, но слегка осовременим. Поехали! Я беру лучок – лучше его нарезать тоненько, нашинковать мелким-мелким кубиком. Я взял одну луковицу. Лук, естественно, нужно обжарить до золотистой корочки. Все. Я кладу фарш и обжариваю уже вместе с обжаренным луком. Безусловно, туда идет бульон. Фарш нужно тушить, как «болоньезе», достаточно долго – минут 30-40. Добавляю соль: совсем чуть-чуть, чтобы фарш не был пресный. Добавляю чуть-чуть бульона и переставляю на дальнюю плиту. Пока он тушится, я подготовлю спагетти. Вода закипела, спагетти я отправляю вариться. Но думаю, что варить буду не до готовности, а все-таки чуть-чуть «альденте». Спагетти сварятся, но когда у нас спагетти «альденте», и потом мы перекладываем их в какой-то соус, то они в себя впитывают очень много соуса. Поэтому я еще буду добавлять бульон, чтобы макароны были как можно сочнее, потому что все-таки я отошел от «классики». Макароны написано: варить 5 минут. Я сливаю. Итак, макароны готовы, мясо готово. Теперь нужно все это дело «поженить». «Женим» в отдельной посуде. Хотя, наверное, чисто теоретически вы это можете сделать в сковородке. У меня вот столько макарон. Вот столько примерно я добавлю и попробую сейчас «поженить» все это дело. Макароны очень хорошо впитывают, поэтому я добавлю все-таки бульончик. Сочность, какая сочность! Сочность. Так, все: макароны по-флотски готовы. Все-таки макароны без базилика, это не макароны. Пробуйте. Я думаю, что вам должно понравится. Готовьте с нами, готовьте, мы, готовьте лучше нас!