Блюдо дня: мини-блины на кефире
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-mini-bliny-na-kefire-58822.html
Иван Князев: Еще раз напомним, что тема этого часа у нас – самодисциплина. Участвуйте в нашем опросе, пишите, звоните нам в прямой эфир.
Кстати, еще одно дело, на которое у меня никогда не хватает времени – научиться хорошо и вкусно готовить разные интересные блюда. На обычную-то готовку, признаюсь, времени не всегда хватает, не то что на освоение какого-то там кулинарного искусства.
Слава богу, друзья, у нас в программе есть такая классная рубрика, как «Рецепт дня». Всегда можно посмотреть и быстро записать хороший рецепт и не копаться в кулинарных книгах.
Сегодня готовим мини-блины на кефире и поможет нам в этом повар Яна Утургаури. Давайте посмотрим.
Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Меня зовут Яна Утургаури. Сегодня мы с вами будем печь нежнейшие мини-блины на кефире.
Кефир выливаем в миску – оба стакана. Туда же добавляем муку, растительное масло и пять яиц. Добавляем соль (пару щепоточек), сахар, соду и перемешиваем всю эту смесь в однородную массу.
Замешиваем как следует, чтобы не было комочков. Все, тесто замешали, оставляем его отдохнуть минут на 10.
Можно выпекать блинцы. Тесто немножечко перемешаем и небольшими порциями выливаем в формы.
Вы только посмотрите, какие они дырчато-ажурные получаются. Быстренько все их перевернули и выпекаем с обратной стороны.
Так, все, пропекли блинчики с обеих сторон – выкладываем их на блюдо и каждый блинчик смазываем сливочным маслом, пока горяченькие.
Ну что ж, вот такие у нас славные ребята получились! Сейчас мы их попробуем. У этих блинчиков очень нейтральное тесто, поэтому их можно есть как со сладкой, так и несладкой начинкой. Я обожаю со сметаной!
Друзья, пеките блины с удовольствием, с любовью и не только в масленицу. До новых встреч!
Блюдо дня: мини-блины на кефире