Иван Князев: Еще раз напомним, что тема этого часа у нас – самодисциплина. Участвуйте в нашем опросе, пишите, звоните нам в прямой эфир. Кстати, еще одно дело, на которое у меня никогда не хватает времени – научиться хорошо и вкусно готовить разные интересные блюда. На обычную-то готовку, признаюсь, времени не всегда хватает, не то что на освоение какого-то там кулинарного искусства. Слава богу, друзья, у нас в программе есть такая классная рубрика, как «Рецепт дня». Всегда можно посмотреть и быстро записать хороший рецепт и не копаться в кулинарных книгах. Сегодня готовим мини-блины на кефире и поможет нам в этом повар Яна Утургаури. Давайте посмотрим. Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Меня зовут Яна Утургаури. Сегодня мы с вами будем печь нежнейшие мини-блины на кефире. Кефир выливаем в миску – оба стакана. Туда же добавляем муку, растительное масло и пять яиц. Добавляем соль (пару щепоточек), сахар, соду и перемешиваем всю эту смесь в однородную массу. Замешиваем как следует, чтобы не было комочков. Все, тесто замешали, оставляем его отдохнуть минут на 10. Можно выпекать блинцы. Тесто немножечко перемешаем и небольшими порциями выливаем в формы. Вы только посмотрите, какие они дырчато-ажурные получаются. Быстренько все их перевернули и выпекаем с обратной стороны. Так, все, пропекли блинчики с обеих сторон – выкладываем их на блюдо и каждый блинчик смазываем сливочным маслом, пока горяченькие. Ну что ж, вот такие у нас славные ребята получились! Сейчас мы их попробуем. У этих блинчиков очень нейтральное тесто, поэтому их можно есть как со сладкой, так и несладкой начинкой. Я обожаю со сметаной! Друзья, пеките блины с удовольствием, с любовью и не только в масленицу. До новых встреч!