Мария Карпова: Ну как все просто сейчас у нас дальше. Готовим клецки с сыром. Петр Кузнецов: Да. Беднеем, что ли? Мария Карпова: Ну ладно, если не клецки, а если вот сказать, ньо́кки? Уже как-то по-другому звучит, да, по-западному. Петр Кузнецов: Вот это уже другое дело. Почти Нью-Йорки какие-то. Мария Карпова: Ну, не совсем. Ньо́кки – это... Петр Кузнецов: А что-то еще ассоциация какая-то с Японией почему-то. Ньо́кки. Мария Карпова: Нет. Это традиционное итальянское блюдо. Ньо́кки могут быть прямоугольными, овальными, круглыми или иметь какую-нибудь другую форму. На них даже может быть выдавлен рисунок. Петр Кузнецов: А! Как в «Игре в кальмара», что ли? Мария Карпова: Да. История их появления уходит к временам Древнего Рима. Итак, блюдо дня – ньо́кки с сыром. Петр Кузнецов: И сразу вкуснее, правда, становится. Кирилл Голиков: Всем привет, друзья! Рад вас снова приветствовать в новом году! Сегодня я расскажу нашим зрителям, что же делать с продуктами, которые остались у вас после праздников. В сотейник я отправляю немного сливок. Сразу туда бросаю все сыры – это вот камамбе́р (его можно немножечко измельчить) отправляю прямо туда в сливки, туда же отправляю натертый голубой сыр. Нужно будет полностью растворить сыры в сливках, и получится такой очень вкусненький соус. Эти ньо́кки картофельные, теоретически они уже готовы, т.е. ньо́кки делаются из готового картофеля, из пюре, поэтому их не нужно отдельно отваривать. Ничего не делайте, сразу забрасывайте их в соус. Все, соус уже практически закипел. Вот он кипит, начинает густеть, и я отправляю ньо́кки туда. Ньо́кки должны провариться буквально 2-3 минуты. А пока они варятся я вот тут переберу базиличок. Базилик резать-то в общем не нужно, я его вот так вот пальчиками порвал. Все, готово. Базиличок я отправляю прямо в соус. Жирненько, волшебно! Вот так вот прям раз – базиличок. И все, больше ничего не надо. Готовьте со мной! Готовьте, как я! Готовьте лучше меня!