Ксения Сакурова: Тут уже многие говорили, что приготовление еды – это один из самых важных навыков, которым обучили родители. Как правило, это какое-то ограниченное количество блюд, остальные приходится осваивать самостоятельно. Вот как раз для тех, кто хочет развивать свои кулинарные таланты, очередное «Блюдо дня». Сегодня будем готовить овсяное печенье. Марина Романова: Доброе утро, дорогие телеведущие и зрители телеканала ОТР! Сегодня я предлагаю поговорить о всеми любимом овсяном печенье. Вообще, это лакомство готовится из четырех ингредиентов: сливочное масло, овсяные хлопья, мука и сахар. Но я предлагаю сделать сегодняшнее утро более интересным и вкусным и приготовить овсяное печенье с шоколадом, орехами и цедрой цитрусовых. Первое, что мы сделаем, это соединим сахар и сливочное масло. Не ждите, что сахар у вас растворится, наша задача просто их объединить. Все, у нас получилась вот такая однородная масса, и теперь сюда мы отправляем овсянку. Еще раз все перемешиваем. Высыпаем оставшиеся ингредиенты и дальше уже удобнее вымешивать тесто руками. У нас получается вот такая рассыпчатая масса. И теперь, чтобы мы могли собрать печенье, я добавляю одно яйцо и еще раз все хорошо перемешиваю. Я подготовила пергамент и лист для выпекания. Теперь буду формировать печенье. Предварительно я включила духовку разогреваться до 180 °С. Печенье выпекается очень быстро, примерно 5-7 минут, если они небольшого размера. Если вы хотите большие печенья, то тогда время выпечки будет чуть больше. Все, отправляем наше печенье выпекаться. Если у вас осталось лишнее тесто, вы можете сформировать из него вот такое вот поленце, обернуть плотно пищевой пленкой и заморозить. Достать тогда, когда вам это будет нужно, замороженное нарезать на кругляшки и испечь печенье. Очень быстро. Итак, мои печенья готовы. Они выпекались 7 минут. Я рекомендую их слишком долго не зарумянивать, иначе они засохнут и будут слишком твердые. А сейчас они внутри остаются мягкими, рыхлыми и очень вкусными. Вот такое вкусное, ароматное, очень быстрое печенье у нас получилось. Приятного вам аппетита!