Блюдо дня. Овсяное печенье
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-ovsyanoe-pechene-58935.html
Ксения Сакурова: Тут уже многие говорили, что приготовление еды – это один из самых важных навыков, которым обучили родители. Как правило, это какое-то ограниченное количество блюд, остальные приходится осваивать самостоятельно.
Вот как раз для тех, кто хочет развивать свои кулинарные таланты, очередное «Блюдо дня». Сегодня будем готовить овсяное печенье.
Марина Романова: Доброе утро, дорогие телеведущие и зрители телеканала ОТР! Сегодня я предлагаю поговорить о всеми любимом овсяном печенье.
Вообще, это лакомство готовится из четырех ингредиентов: сливочное масло, овсяные хлопья, мука и сахар. Но я предлагаю сделать сегодняшнее утро более интересным и вкусным и приготовить овсяное печенье с шоколадом, орехами и цедрой цитрусовых.
Первое, что мы сделаем, это соединим сахар и сливочное масло. Не ждите, что сахар у вас растворится, наша задача просто их объединить. Все, у нас получилась вот такая однородная масса, и теперь сюда мы отправляем овсянку. Еще раз все перемешиваем.
Высыпаем оставшиеся ингредиенты и дальше уже удобнее вымешивать тесто руками. У нас получается вот такая рассыпчатая масса. И теперь, чтобы мы могли собрать печенье, я добавляю одно яйцо и еще раз все хорошо перемешиваю.
Я подготовила пергамент и лист для выпекания. Теперь буду формировать печенье. Предварительно я включила духовку разогреваться до 180 °С. Печенье выпекается очень быстро, примерно 5-7 минут, если они небольшого размера. Если вы хотите большие печенья, то тогда время выпечки будет чуть больше.
Все, отправляем наше печенье выпекаться. Если у вас осталось лишнее тесто, вы можете сформировать из него вот такое вот поленце, обернуть плотно пищевой пленкой и заморозить. Достать тогда, когда вам это будет нужно, замороженное нарезать на кругляшки и испечь печенье. Очень быстро.
Итак, мои печенья готовы. Они выпекались 7 минут. Я рекомендую их слишком долго не зарумянивать, иначе они засохнут и будут слишком твердые. А сейчас они внутри остаются мягкими, рыхлыми и очень вкусными.
Вот такое вкусное, ароматное, очень быстрое печенье у нас получилось. Приятного вам аппетита!
Блюдо дня. Овсяное печенье