Мария Карпова: Типичная картинка: полицейский, пончик, пончик, полицейский, Петя, познакомься! Кстати, есть теория, почему американские полицейские так любят пончики. Считается, что в 1940-1950-х годах еще не было так много точек быстрого питания, а полицейским нужно перекусить быстро. А кафе, где готовили пончики, таких кафе было много, и работали они круглосуточно. Полицейских даже стали угощать в этих кафе бесплатно, так как они поднимали статус заведения, гарантируя безопасность его посетителям. К тому же блюдо доступное, недорогое, не требует никаких приборов. А коробку легко можно взять с собой. А мы пончики любим и так. И без всего. И без всех этих стереотипов из кино про полицейских. Петр Кузнецов: Между прочим, я где-то еще читал, что конструкцию наручников списали как раз с двух пончиков. Мария Карпова: Серьезно? Петр Кузнецов: Да. То есть сначала появились пончики, а потом наручники у полицейских. Если их связать друг с другом. Мария Карпова: Я об этом никогда не думала. Петр Кузнецов: Попробуй! Мария Карпова: Интересно, какие пончики приготовит наш шеф-повар Кирилл Голиков. Можно ли из них сделать наручники сейчас узнаем. Кирилл Голиков: Петр, Мария, рад вас видеть! Сегодня будут пончики! Те самые пончики из детства, в таком бумажном кульке, с пудрой и по 50 копеек. Тесто простое. Это молоко, 260 граммов всего лишь. Туда идет соль, сахар, масло сливочное. Обязательно нужно согреть молоко для того, чтобы масло сливочное разогрелось. И обязательно нужно подготовить фритюр. Если у кого-то есть домашняя фритюрница – прекрасно! Но если их нет, можно взять сотейник и туда налить масло. У меня разошлось сливочное масло в молоке, практически все растворилось. Я все это перекладываю в дежу. Теперь я беру яйца – в молоко и дрожжи 11 г; все отправил и слегка перемешиваю. Теперь пришло время добавлять муку, т.е. 200 г муки. Теперь можно добавить всю оставшуюся муку. Тесто готово. Я перекладываю его в миску, закрываю фольгой и отправляю в расстойку минут на 15-20. Расстойку я сделал из своей духовки: выставил температуру 50 °С, на нижний уровень поставил миску с ледяной водой, а наверх поставил тесто. Тесто на пончики подошло, я его выкладываю на стол. У меня есть специальные вот такие штучки: кольцом диаметра 7,5 см я выдавливаю пончик; кольцом 3,5 см – выдавливаю серединку. Все, теперь я отправляю пончики в масло; сначала жарю их с одной стороны, потом я их переворачиваю вот так на другую сторону. И прям буквально минутка-две – починки пожарились. Вот такие красавцы получились! Прям воздушные, классные! Осталось только их теперь переложить и посыпать сахарной пудрой. Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас!