Петр Кузнецов: А мы продолжаем наш эфир. Ждем стихи, отрывки, названия произведений, все, что связано с Пушкиным, все, что вам запало в душу и остается там, в сердце. Мария Карпова: Вот как раз небольшой фрагмент из Евгения Онегина, послушай внимательно: «Пред ним ростбиф окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым». Какое по тем временам недавнее изобретение напоминает тебе в этих строках? Петр Кузнецов: О, это очень сложно! Там столько всего перечислено было. Я увлекся самими строками. Мария Карпова: Консервированные продукты, Петр. Петр Кузнецов: Все еще за это время думал, не Тютчев ли это? Сейчас проверим себя, точно ли не Тютчев? Мария Карпова: Консервированные продукты. Петр Кузнецов: Консервированные продукты? Мария Карпова: Да. Да, это новшество тех лет. Ну, а как вот еще печень, как еще паштет, как еще их сохранить? Мы сегодня ничего не готовим из консервированных продуктов, мы делаем студенческий завтрак. Завтрак студента – омлет, сосиски. Кстати, получается, что мы с тобой практически студенты, потому что в нашей столовке каждый день одно и то же: омлет и сосиски, сосиски и омлет. Петр Кузнецов: Это правда. Мария Карпова: Как эти продукты удастся сочетать Кириллу Голикову, сейчас выясним. Кирилл Голиков: Привет, ребята! Рад снова вас видеть. Сегодня зрители канала ОТР увидят быстрый легкий рецепт. Я бы сказал рецепт для лентяев и назову я его «Завтрак студента». Питу я сейчас кладу сразу в сковородочку и грею прямо на сухую. Сильно разогревать не надо, самое главное, чтобы она подогрелась чуть-чуть, напиталась и стала эластичной. Теперь беру я помидорки черри, режу их на четыре части. Я их слегка прогрею на сковородочке. Беру оливковое маслице и отправляю на сковородку, чтобы они прогрелись. Затем отправлю туда яйца. А сосиски я режу. Помидоры чуть прогрелись, и я отправляю туда яйца. Все, перемешал яйца. Все, яйца готовы. Я буду обжаривать сосиски прям быстро. Дальше я беру вот эту петрушечку. Все, петрушечка готова. Вот смотрите, сосиски обжарились и туда я отправляю зелень. Прям сразу снимаю с огня и перекладываю в миску. Итак, срезаю в пите вот эту вот верхнюю часть, открывается такой кармашек. Теперь в этот кармашек я закладываю одну часть яиц и сосисок и прямо туда вот так майонезика раз, капельку. Опять прям хоп, несколько капелечек. Вот такая, не побоюсь этого слова, шаурма по-московски и по-студенчески готова. Делается она две минуты, очень быстро и вкусно. Ребята, готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня! Петр Кузнецов: Вовремя смонтировали. Видно, что Кирилл уже откусил свое произведение. Мария Карпова: Уже попробовал, да. Петр Кузнецов: Еще больше рецептов на YouTube-канале Кирилла Голикова. Подписывайтесь, там куча всего интересного.