Здравствуйте! Меня зовут Владислав Ротганг. Я шеф-повар napoli.gastro bistro. Сегодня мы с вами приготовим шашлык из балтийского угря. Режем нашу тушку на кусочки по 5 см. По классике, шашлык готовится на шампуре. Но сегодня я не буду портить целостность рыбы и запеку его на противне. Угря мы выкладываем на противень, для того чтобы его заглазировать соусом «Унаги». Угорь смазываем со всех сторон обязательно. Наша глазурь запечатает наши кусочки; внутри останется нежное и сочное филе. Смазанный соусом угорь я отношу в дровяную печь 450 °С на 7 минут. Шашлык из угря мы будем подавать с соусом «Бер-блан», который идеально подходит к рыбным блюдам. В соус «Бер-блан» у нас входит репчатый лук, веточка тимьяна, белое вино и обязательно сливочное масло. Нарезанный репчатый лук мы обжариваем на оливковом масле с веточкой тимьяна. После того как лук стал мягкий и золотистый, мы добавляем белое вино и выпариваем его на 80%. После того как выпарилось вино, мы снимаем наш лук с плиты и порциями по 10 вводим сливочное масло и очень быстро перемешиваем венчиком. Так, соус готов. В готовый соус мы добавляем чуть-чуть кислинку (сегодня я использую вместо лимона лайм) и щепотку соли. Сервируем наше блюдо: стейки угря, жареная спаржа в дровяной печи, наш соус «Бер-блан». Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Ждем вас в Калининград.