Татьяна Литвинова: Привет, Мария! Привет, Петр! Привет, уважаемые зрители! Перед вами Татьяна Литвинова, которую вы уже знаете по «МастерШефу» и по YouTube-каналу «Вкусно». А для вас сегодня шоколадное печенье с курагой, которое уж точно стоит приготовить, потому что готовится оно элементарно просто. Для этого вам понадобится молочный шоколад; молочный шоколад мы топим вместе со сливочным маслом на плите в сотейничке. Сначала топим сливочное масло, а потом уже добавляем туда шоколад; когда увидите, что масло растопилось, добавляете сюда шоколад. Муку смешиваем с разрыхлителем, его нужно хорошо смешать вместе с мукой, чтобы он потом равномерно распределился в тесте. А яйцо нам нужно взбить. Взбиваем яйцо. Когда увидите вот такую уже красивую пенку, когда яйцо уже хорошо взбилось, после этого добавляем сахар частями в два этапа. И аккуратненько ложкой перемешиваем муку вместе со взбитыми яйцами. В муке у меня разрыхлитель, напоминаю вам. После этого добавляем растопленный шоколад. Вымешали тесто. Духовочка у меня уже разогрета до 180 °С. Я добавляю сюда еще немножечко ванильного экстракта. И еще добавляем сюда нарезанную кисленькую курагу. Духовка у меня уже разогрелась вместе с противнем. Я обычно выпекаю на силиконовых ковриках. Вы можете на противне, застеленном пергаментом. Берем две чайные ложечки и формируем одинаковые такие вот кругленькие штучки. Старайтесь сформировать кругленькие такие вот шарики, для того чтобы оно потом в итоге имело красивую идеальную круглую форму. И помните о том, что ставить их нужно в хорошо разогретую духовку до 180 °С. И ставим в духовку. Прошло 15 минут. По мере остывания можно будет их перекладывать на тарелочку и подавать к столу. Ну вот какое оно внутри. Печенье стоит стопроцентно приготовить. Готовится оно просто. До встречи, мои хорошие! Люблю вас! Пока-пока.