Блюдо дня: шоколадные кабачки

Гости
Сергей Синицын
шеф-повар

Мария Карпова: Обычно, когда мы говорим про какую-то книгу, когда мы анонсируем чье-то новое произведение, я тебе задаю вот такой вопрос: что общего между чем-то и чем-то? В этот раз речь не о книге.

Петр Кузнецов: Связи нет.

Мария Карпова: Да. Но что общего между индейкой, какао-порошком и кабачками?

Петр Кузнецов: Что смотрите? Подсказывайте! Застыли у телевизоров. Не знаю! Не знаю, но это похоже на ребус какой-то. Нет?

Мария Карпова: Нет, в этот раз это не ребус. Ну, правда, такое ощущение, что наш шеф-повар Сергей Синицын не подготовился к программе. «Что готовить?» «Что готовить?»

Петр Кузнецов: Неужели это все вместе... Вот это очень ...

Мария Карпова: Открыл холодильник, а там, да, там кабачки.

Ну, на самом деле нет. Сергей Синицын, как всегда, приготовит шедевр.

Петр Кузнецов: Приветствуем, Сергей!

Сергей Синицын: Мария, Петр, привет!

Сегодня я научу и покажу, как можно приготовить необычное блюдо из кабачков. Это будут шоколадные кабачки, которые я подам с индейкой. Мне кажется, это блюдо абсолютно сезонное и его надо обязательно брать себе в кулинарную копилку.

Индейка «Corn flakes» с шоколадными кабачками.

Пищевую пленку разматываю на доску.

Нарезаю индейку вот такими достаточно крупными и продолговатыми кусочками. Накрываю их пленкой. Кусочки тонкие, но недостаточно. Поэтому непосредственно по пленке я отбиваю куски индейки.

Соль усилит вкус индейки. Гималайскую розовую использую.

По одному кусочку сыра закладываю прямо сюда непосредственно в центр. Сыр можете класть любой, какой нашли в холодильнике или в ближайшем магазине.

У меня миндальное молоко. Я хочу, чтобы у меня индейка преобразилась в такое ореховое, приятное такое, приятный шедевр с ореховым привкусом.

2 яйца, немножко молока, соль – взбить.

Теперь саму индейку необходимо запанировать. Одной рукой – сюда, в яичную смесь, а другой рукой плотно придавливаю хлопья. Получается такая котлета, которая будет офигенная по своему вкусовому сочетанию. Я вас уверяю.

Небольшое количество растопленного или топленого сливочного масла, буквально чуть-чуть, нанести на эти хлопья.

На гарнир у меня будут кабачки. И как я уже говорил ранее, кабачки будут шоколадные.

Разрезаю кабачки на две части, делаю несколько надрезов по центру, добавляю соль.

Ну и эти самые кабачки я посыпаю какао. То есть кабачки будут шоколадного вкуса. Сахар будет карамелизироваться на этих кабачках – это будет просто фантастика!

Отправляю все это дело на 10 минут в духовку. А дальше посмотрим, может быть, продлим минут на пять.

Кабачки получились такие коричневые сверху, просто такого шоколадного цвета. В общем, выглядят – супер! Это очень круто! Это реально крутое блюдо. Я в восторге.

Петр Кузнецов: Все прекрасно! Все прекрасно, но для завтрака ли это? Ты начнешь с этого свой день?

Мария Карпова: Да запросто. Если сосиски с горошком можно есть с утра, то почему нельзя индейку, собственно?

Петр Кузнецов: Ах вот оно как!

По рецепту шефа Сергея Синицына, их стоит подавать с индейкой