Блюдо дня: шоколадные кабачки
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-shokoladnye-kabachki-54308.html
Мария Карпова: Обычно, когда мы говорим про какую-то книгу, когда мы анонсируем чье-то новое произведение, я тебе задаю вот такой вопрос: что общего между чем-то и чем-то? В этот раз речь не о книге.
Петр Кузнецов: Связи нет.
Мария Карпова: Да. Но что общего между индейкой, какао-порошком и кабачками?
Петр Кузнецов: Что смотрите? Подсказывайте! Застыли у телевизоров. Не знаю! Не знаю, но это похоже на ребус какой-то. Нет?
Мария Карпова: Нет, в этот раз это не ребус. Ну, правда, такое ощущение, что наш шеф-повар Сергей Синицын не подготовился к программе. «Что готовить?» «Что готовить?»
Петр Кузнецов: Неужели это все вместе... Вот это очень ...
Мария Карпова: Открыл холодильник, а там, да, там кабачки.
Ну, на самом деле нет. Сергей Синицын, как всегда, приготовит шедевр.
Петр Кузнецов: Приветствуем, Сергей!
Сергей Синицын: Мария, Петр, привет!
Сегодня я научу и покажу, как можно приготовить необычное блюдо из кабачков. Это будут шоколадные кабачки, которые я подам с индейкой. Мне кажется, это блюдо абсолютно сезонное и его надо обязательно брать себе в кулинарную копилку.
Индейка «Corn flakes» с шоколадными кабачками.
Пищевую пленку разматываю на доску.
Нарезаю индейку вот такими достаточно крупными и продолговатыми кусочками. Накрываю их пленкой. Кусочки тонкие, но недостаточно. Поэтому непосредственно по пленке я отбиваю куски индейки.
Соль усилит вкус индейки. Гималайскую розовую использую.
По одному кусочку сыра закладываю прямо сюда непосредственно в центр. Сыр можете класть любой, какой нашли в холодильнике или в ближайшем магазине.
У меня миндальное молоко. Я хочу, чтобы у меня индейка преобразилась в такое ореховое, приятное такое, приятный шедевр с ореховым привкусом.
2 яйца, немножко молока, соль – взбить.
Теперь саму индейку необходимо запанировать. Одной рукой – сюда, в яичную смесь, а другой рукой плотно придавливаю хлопья. Получается такая котлета, которая будет офигенная по своему вкусовому сочетанию. Я вас уверяю.
Небольшое количество растопленного или топленого сливочного масла, буквально чуть-чуть, нанести на эти хлопья.
На гарнир у меня будут кабачки. И как я уже говорил ранее, кабачки будут шоколадные.
Разрезаю кабачки на две части, делаю несколько надрезов по центру, добавляю соль.
Ну и эти самые кабачки я посыпаю какао. То есть кабачки будут шоколадного вкуса. Сахар будет карамелизироваться на этих кабачках – это будет просто фантастика!
Отправляю все это дело на 10 минут в духовку. А дальше посмотрим, может быть, продлим минут на пять.
Кабачки получились такие коричневые сверху, просто такого шоколадного цвета. В общем, выглядят – супер! Это очень круто! Это реально крутое блюдо. Я в восторге.
Петр Кузнецов: Все прекрасно! Все прекрасно, но для завтрака ли это? Ты начнешь с этого свой день?
Мария Карпова: Да запросто. Если сосиски с горошком можно есть с утра, то почему нельзя индейку, собственно?
Петр Кузнецов: Ах вот оно как!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Блюдо дня: шоколадные кабачки