Тамара Шорникова: Мы желаем приятного аппетита всем, кто еще только завтракает. Мы бы, конечно, тоже не отказались от чашечки кофе. Кто еще думает, что приготовить, сейчас есть отличная возможность записать новый рецепт. Поможет нам в этом Анна Красовская, кондитер – приготовит на завтрак ароматнейшие сочники. Смотрим и записываем. Анна Красовская: Меня зову Анна Красовская и сегодня предлагаю приготовить сочни с творогом. Сочни – один из моих самых любимых десертов. Я очень люблю всю выпечку с творогом. Поэтому покажу вам достаточно простой и быстрый рецепт. Начнем готовить тесто. Масло взбиваем с сахаром. Просеем муку и разрыхлитель. Мы взбили масло с сахаром – у нас масло побелело, и масса увеличилось в объеме. Теперь мы добавим яйцо. Выливаем яйцо, добавляем соль, сметану, аккуратненько перемешиваем. Потихонечку добавляем муку. Важно, чтобы мука не сильно затянулась, поэтому мешайте не очень долго. Вот смотрите: тесто готово, оно отходит от лопаточки и собирается в комок. Упаковываем его, желательно в пленочку заворачиваем и на час-полтора отправим его в холодильник. Начинаем готовить начинку. Мы туда добавим сахар, сметану, ванильную пасту. Мешаем. Дальше нам нужно будет добавить один желток. Размешали. И мука. Начинка готова. Теперь нужно будет раскатать тесто. Духовку разогреваю до 200 °С, буду печь их примерно 15 минут. А потом температуру сделаю немножко ниже, где-то примерно 180 °С и еще 10 минуточек. В серединку выкладываю творожную начинку и закрываю вторым краем. Выкладываю на противень на силиконовый коврик. Если у вас нет силиконового коврика, не страшно. Можно выкладывать на пекарскую бумагу, но не на фольгу. Взяли кисточку и аккуратненько их помазали взбитым желтком. Сочни готовы, переложим их на тарелочку. Посмотрите, какие замечательные румяные сочни у нас получились. Они очень вкусные и нежные. Просто волшебные!