Блюдо дня: Суровая гречка с тушёнкой
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-surovaya-grechka-s-tushyonkoy-58239.html Привет, ребята!
Хочется что-то приготовить, такое брутально-мужицкое. А давайте сделаем сегодня суровую гречу с тушенкой. Ну, чтобы немножко разбавить наши сладкие готовки.
Гречку, конечно же, нужно перебрать сначала, как это сделал я, как видите, и ее нужно прогреть насухую прямо на сковороде. Пока она греется, я беру бекон.
Бекон я взял такой копченый-копченый, причем на пачке было написано, что он двойного копчения. И он, собственно, придаст и сочность, и аромат дыма.
Лук репчатый я вот режу его мелким кубиком. К луку я режу морковь также мелким кубиком. Включу бекон прогреваться, добавлю туда сливочного масла кусочек.
Все, гречка готова – она дала запах, аромат, больше ее греть не нужно. А я бекон со сливочным маслом сейчас подтоплю. Все. Сливочное масло растопилось, бекон тоже. И лук, морковь я отправил туда в бекон. Лучок с морковкой прекрасно выглядит.
Я туда отправляю тушенку вместе с этой водицей. Всю тушенку как следует я перемешиваю с овощами. И так как здесь уже граммчиков 200 есть воды, то я добавляю кипятка 300 граммов. И теперь гречку я отправляю туда.
Друзья, прошло 40 минут. Гречка, в общем-то, готова, я ее уже проверил. Надо сейчас зелень и вот этот кусочек масла, который я приготовил, туда. Петрушка готова. Оп! Сразу отправляю ее в гречку.
Так, ну все я перемешиваю со сливочным маслом. Маслице растаяло. Отлично! Все, теперь остается только подать. Ох!
Готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня!
Блюдо дня: Суровая гречка с тушёнкой