Ксения Сакурова: Да, Ваня до сих пор не может успокоиться. Тебя что больше, чистотел впечатлил или?.. Иван Князев: У меня все сразу. Прошу прощения. Ксения Сакурова: Ой, ладно, друзья, давайте отвлечемся. Свекла – это не дикорос, но тоже корень, который можно выкопать из земли и приготовить из него что-то вкусное, например, котлеты. Сегодня в нашей рубрике «Блюдо дня» вместе с поваром Еленой Машнич готовим именно их. Смотрим и записываем рецепт. Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Обожаю овощи! Хочу сегодня приготовить для вас свекольные котлеты. Для котлет взяла отваренные овощи: здесь у меня свекла, морковь и картофель приблизительно в равных пропорциях, но можно взять по возможности и желанию. Натираю на мелкую терку. Готово. Добавляю обжаренный лук (взяла половинку средней головки), соль, три столовые ложки манки (взяла с горкой). И смотрите, здесь у меня специи: кориандр 1/3 чайной ложки, хмели-сунели (моя любимая специя) и сушеный чеснок (можно его заменить свежим), немного черного перца для аромата и вкуса. Перемешиваю. Овощной фарш получился очень ароматным. Оставлю его на 20-30 минут, чтобы манка набухла. В сковородку, где обжаривался лук, наливаю растительное масло. Начинаю формовать котлеты. Посмотрите, как выглядит у нас овощной фарш: как я вам и говорила, он не прилипает к рукам, хорошо формуется. Обваливаю в муке и выкладываю на сковородку. По такому принципу делаю все котлеты. Так как овощи у нас полностью готовы, мы должны придать им румяную корочку – буквально две-три минутки и переворачиваю. Рецепт очень простой. Я хочу, чтобы вы приготовили его вместе со мной. Великолепно подойдет к праздничному столу, на гарнир к рыбе, мясу, курице. Очень вкусно!