Блюдо дня: трайфл

Мария Карпова: Ну вот, многие уже пишут, пошли сообщения, что раздражают англицизмы. Но вот мне кажется, то, что точно можно взять оттуда, оттуда, ну, не из языка английского, а из кухни, так это действительно вот такое блюдо, например, как, как же оно называется? Пепётрайфл!

Петр Кузнецов: Трайфл. А ты просто, наверное, уже заменила. А как его заменить, трайфл?

Мария Карпова: Я не знаю. Трайфл, ну что...

Петр Кузнецов: Давай приготовим трайфл. Нет, ну с другой стороны...

Мария Карпова: Это, кстати, вообще английская кухня! Не отличается изысканностью, там этот фиш-энд-чи́пс, те же самые известные. Это рыба с картошкой. Хаггис; знаешь, что такое, хаггис? Фаршированный бараний желудочек. Это вообще кошмар!

Петр Кузнецов: Да.

Мария Карпова: «Жаба в норе» – так называется блюдо. На самом деле, конечно, ничего общего с рептилиями оно не имеет – это просто свиные колбаски, запеченные в кляре.

Петр Кузнецов: Угу. Не очень.

Мария Карпова: А мы сегодня готовим десерт. Трайфл – это десерт, Петя. Но десерт в стакане. Ну, вот как это?

Петр Кузнецов: Десерт в стакане?

Мария Карпова: Да.

Петр Кузнецов: Это англичане, ку-ку, что ли совсем?

Мария Карпова: Ну, нет.

Петр Кузнецов: Нет. Вкусно это?

Мария Карпова: Вкусно, говорят. Сейчас мы в этом убедимся, потому что Галина Хамидулина сейчас приготовит это замечательное, я уверена, что очень вкусное блюдо.

Галина Хамидулина: Петр и Маруся, здравствуйте!

Приветствую вас из Краснодарского края! Меня зовут Галина Хамидулина, я – кондитер-декоратор. Сегодня я хочу с вами поделиться секретом приготовления очень легкого вкусного нежного десерта, который понравится абсолютно каждому.

Сегодня мы будем с вами готовить десерт, который называется Трайфл в бокале, в такой необычной подаче. И ингредиенты для этого десерта: творог, 33% сливки, сыр маскарпоне, сахар, смешанный с сахаром ванильным. И еще нам понадобится бисквитная крошка.

Далее также нам понадобятся ягоды; у меня здесь ассорти. Ягода у нас замороженная, поэтому мы можем сразу же это все погрузить в кастрюльку. Крахмал с сахаром добавляем для того, чтобы ягоду загустить. Процесс нужно наблюдать (никуда не отходить), чтобы у нас все получилось. Ягода дала сок и теперь можно засыпать смесь; сахар с крахмалом придает вкус и нужную консистенцию.

Далее на этом этапе мы подготовим крем. Крем у нас состоит из двух частей. Сначала мы будем смешивать творог с сыром маскарпоне. Берем творог, высыпаем в емкость, плюс сыр маскарпоне, и все это нужно тщательно перемешать, перетирая вилочкой.

Приступаем к взбитию сливок (33%): загружаем вместе все: и сахар, и сливки, и ванильный сахар. Дальше мы смешиваем взбитые сливки с творожной массой; сразу погружать сливки не нужно, делаем это постепенно, чтобы не было комочков. Ну вот, крем готов!

Приступаем дальше. Нам нужен бисквит; мы его должны немножко вот так вот размять, измельчить, так скажем. Он такой нежный тоже, поэтому достаточно легко это делается.

Все ингредиенты у нас готовы. Теперь мы можем приступить к наполнению нашего бокала: вот таким образом, с помощью кондитерского мешка, заполняем вот так по стеночке, опираясь на эти стеночки и заканчивая в серединке, слой за слоем.

Мы подошли к этапу декорирования. Давайте украсим наш десерт из имеющихся у меня ингредиентов – это инжир. Мята придаст красоты нашему десерту. Все, десерт готов.

Давайте готовить вместе!

Мария Карпова: Ну...

Петр Кузнецов: Ну, не знаю...

Мария Карпова: Сложновато, да?

Петр Кузнецов: Бокалы не для этого же созданы.

Мария Карпова: Трайфл.

Петр Кузнецов: Как они это придумали? А вот смотрите, наш телезритель, изрядно проголодавшись, придумал замечательную метафору, и вообще сообщение классное очень: «Русский язык богат и многогранен! Английские слова будут легко адаптированы и поглощены нашим великим и могучим!»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Рецепт английского десерта в стакане