Иван Князев: Про детей и их карманные расходы мы еще поговорим. Пока давайте прервемся на завтрак – сегодня он будет немного экзотическим. Яна Утургаури расскажет, как приготовить теплый салат с авокадо. Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Меня зовут Яна Утургаури. Сегодня мы приготовим простейший, на мой взгляд, салат, но при этом абсолютно ресторанный. Готовим салат. Вытаскиваем косточку и аккуратненько ложечкой освобождаем наш авокадо от шкурки. Все, авокадо от шкурки освобожден, плод мы практически не повредили. Настало время разжигать печи – сегодня у нас их две. Включаем разогревать первую печь. Здесь у нас будет раскаливаться планча, на которой мы будем жарить авокадо. Здесь мы будем обжаривать тыквенные семечки, чтобы все было горяченьким, на то он и теплый салат. Семечки будем обжаривать на сухой сковороде, потому что обжаренные, конечно, эти товарищи будут сильно вкуснее. А пока семечки обжариваются, мы порежем авокадо на вот такие долечки. Семечки готовы. Я их высыпаю обратно в посудинку, чтобы они кучкой лежали и не успели остыть, пока мы доделаем все остальное. Дальше мы будем, я бы даже не сказала, поджаривать. Мы будем чуть-чуть греть дольки авокадо на планче. Каждую авокадинку переворачиваем. Посмотрите, какие на ней красивые полосочки. Пока наши авокадинки догреваются, дожариваются, но я бы не сказала, что они жарятся, они просто греются, мы нарежем меленько кинзу. Все, авокадо прогрелись, кинза порезана, орешки наши поджарены – можно выкладывать все это мероприятие на блюдо. Все дольки авокадо сюда. Посыпаем кинзой и нашими орешками. Готово. Чуть-чуть солим, немножечко перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Все. Вот такая у нас красота получилась! На мой взгляд, правда, – это абсолютно ресторанное блюдо.