Иван Князев: Мы уже говорили, что не нравится в современных кинотеатрах, это когда все жуют чипсы, попкорн во время сеанса. Во-первых, это отвлекает, это раз. Это же вредно еще для желудка, это два. Поэтому перед сеансом лучше поесть дома. Ксения Сакурова: А еще лучше, как полагается, есть первое блюдо. Как обычно мама готовит. Вот сегодняшнее «Блюдо дня» у нас – уха по-домашнему. Проще говоря, рыбный суп. И поможет нам его приготовить наш повар Елена Машнич. Записываем рецепт. Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Наступает дачный сезон. Хочу предложить вашему вниманию рыбный суп на скорую руку – сытный, согревающий и всегда желанный к обеду. В кастрюлю наливаю растительное масло, выкладываю лук. Морковь нарезаю кубиком; взяла среднюю, небольшую. Добавляю морковь, обжариваю ее пару минут. Три средних картофеля выкладываю в кастрюлю. Посмотрите, как хорошо подзагорели наши овощи. Прогреваю картофель еще пару минут. Заливаю варом кипятком: на трехлитровую кастрюлю беру полтора литра кипятка. Как только картофель закипел, выкладываю рис. Промыла и замочила его где-то минут на 20, на 30, чтобы он быстро приготовился. Добавляю соль и дам еще раз закипеть нашему супу. Ох, как у нас здесь все бурлит! Выкладываю баночку сайры натуральной. Можете взять любые другие консервы по вашему вкусу. Также добавлю сушеный укроп и лавровый лист. Если будете добавлять свежий укроп, то когда непосредственно суп приготовится. Черный перец. Еще раз дам закипеть, чтобы консервы у нас прокипели, буквально одну-две минуты; быстро все. Посмотрите, какой красивый у нас супчик! Он практически готов. Выставляю самую низкую температуру, ставлю на «единичку» и готовлю ровно 10 минут. Посмотрите, какой он наваристый, вкусный! Такую серию я называю «дачной». Потому что они быстро и просто готовятся, всегда получается вкусными. И я хочу, чтобы вы приготовили по моему рецепту, не отказывали себе.