Блюдо дня. Винегрет
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/blyudo-dnya-vinegret-58647.html
Мария Карпова: Зрители иногда нас особенно на СМС-портале журят.
Петр Кузнецов: О, да!
Мария Карпова: О, да.
Петр Кузнецов: Видели бы вы этот портал, как видим его мы.
Мария Карпова: Мол, сейчас пост, а у вас блюда в «Рецепте дня», в основном мясные. Можно сказать, что это безнравственно? Да?
Петр Кузнецов: Да. Думаю, да.
Мария Карпова: Исправляемся. Кирилл Голиков приготовит винегрет. Ну, опять вот не как обычно, с изюминкой. Это же Кирилл Голиков.
Петр Кузнецов: Главное, чтоб не с изюмом.
Кирилл Голиков: Привет, Петр! Привет, Мария!
Сегодня блюдо не для всех. Оно постное и довольно-таки простое в приготовлении. Итак, винегрет.
Я беру противень и фольгу. Капаю немножечко растительного масла и выкладываю свеклу. Нужно добавить немного соли. И вот так я заворачиваю в мешочек. Все.
Картофель так же. Морковку я не буду заворачивать в фольгу, возьму кусочек пергамента. Вот у меня прям тут уже есть нарезанные кусочки. Я ее также сверху подсолю, сбрызну маслицем.
Ставим на 210 °С все. Морковь придется достать минут так через 10, картофель – минут через 20, а свеклу – минут через 40.
Картофель готов. Свеколка тоже готова, но чищу картофель. Потом вот эту вот морковочку. Теперь свеколка осталась. Итак, беру мисочку и нарезаю туда морковку. Картофель я режу чуть-чуть покрупнее.
Огурчик. Лук репчатый: его совсем чуть-чуть и режем очень мелко. Немножечко квашеной капусты. Горошек откидываю на сито. Ну, прям буквально тоже пара столовых ложек. Беру подсолнечное масло. Нужно аккуратненько перемешать.
Отличный винегрет. Самое главное – концентрация вкуса. То есть мой секрет состоит в том, что овощи я не варил, а запекал. И это очень важно.
Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»