Мария Карпова: Зрители иногда нас особенно на СМС-портале журят. Петр Кузнецов: О, да! Мария Карпова: О, да. Петр Кузнецов: Видели бы вы этот портал, как видим его мы. Мария Карпова: Мол, сейчас пост, а у вас блюда в «Рецепте дня», в основном мясные. Можно сказать, что это безнравственно? Да? Петр Кузнецов: Да. Думаю, да. Мария Карпова: Исправляемся. Кирилл Голиков приготовит винегрет. Ну, опять вот не как обычно, с изюминкой. Это же Кирилл Голиков. Петр Кузнецов: Главное, чтоб не с изюмом. Кирилл Голиков: Привет, Петр! Привет, Мария! Сегодня блюдо не для всех. Оно постное и довольно-таки простое в приготовлении. Итак, винегрет. Я беру противень и фольгу. Капаю немножечко растительного масла и выкладываю свеклу. Нужно добавить немного соли. И вот так я заворачиваю в мешочек. Все. Картофель так же. Морковку я не буду заворачивать в фольгу, возьму кусочек пергамента. Вот у меня прям тут уже есть нарезанные кусочки. Я ее также сверху подсолю, сбрызну маслицем. Ставим на 210 °С все. Морковь придется достать минут так через 10, картофель – минут через 20, а свеклу – минут через 40. Картофель готов. Свеколка тоже готова, но чищу картофель. Потом вот эту вот морковочку. Теперь свеколка осталась. Итак, беру мисочку и нарезаю туда морковку. Картофель я режу чуть-чуть покрупнее. Огурчик. Лук репчатый: его совсем чуть-чуть и режем очень мелко. Немножечко квашеной капусты. Горошек откидываю на сито. Ну, прям буквально тоже пара столовых ложек. Беру подсолнечное масло. Нужно аккуратненько перемешать. Отличный винегрет. Самое главное – концентрация вкуса. То есть мой секрет состоит в том, что овощи я не варил, а запекал. И это очень важно. Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас!