Богатые тоже платят. Сокращение чиновников. Киев готов мириться. Живые мёртвые души. Сборная пролетает мимо Токио?

Богатые тоже платят. Сокращение чиновников. Киев готов мириться. Живые мёртвые души. Сборная пролетает мимо Токио?
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Наталья Осипова / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Живые мертвые души. Наши современники не хуже Чичикова умудряются проворачивать аферы с умершими. То жительница Тоштагола выйдет за жениха в коме, который скончался да так и не узнал о своем семейном счастье и о том, что у него появилась наследница; то благодарный сын из Ижевска получает пенсию за своего отца, умершего восемь лет назад. Как мертвые служат живым?

Бюрократ прощался с кабинетом. В Минфине подсчитали, что дешевле выплатить 5 млрд отступных за сокращение госаппарата, чем искать дополнительные 100 млрд на его содержание. Домой с выходным пособием отправят примерно 13 тысяч госслужащих. В первую очередь освободят кабинеты в центральных аппаратах федеральных ведомств.

Кто свободен от подоходного. Не платить налоги и спать спокойно теперь разрешено жителям районов, пострадавших от катастроф, также тем, кто сдает внаем жилье потерпевшим от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, не будут взимать 13% с выплат для учащихся вузов. А когда освободят от подоходного малоимущих и какова будет так называемая граница отсечения?

Если девочка просит. Шведская школьница Грета Тунберг стала символом борьбы за экологию и одновременно примером, как корпорации и политики цинично используют детство в своих пиар-компаниях. Кто использует страдающую целым букетом заболеваний Грету, выскажет свое личное мнение политолог Олег Бондаренко.

Сборная пролетает мимо Токио? Россия может пропустить Олимпийские игры – 2020. По сообщениям зарубежных изданий, в базе данных Московской антидопинговой лаборатории обнаружены некие следы манипуляций. Это может лишить ее статуса соответствия международному кодексу. В результате, большую часть спортсменов не допустят до игры.

Остановка «скорой» по требованию. Скорая помощь оставила инвалида с инсультом на лавочке во дворе. На неоднозначный поступок сотрудников ставропольской скорой помощи отреагировали не только пользователи сети, но и местный Минздрав. По его мнению, всё логично, это была «остановка по требованию».

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Если управляющая компания виновата, что делать? Если нет отопления, света, ремонта... Жалобы от зрителей принимает Татьяна Овчаренко.

Киев готов мириться. Украина подписалась под так называемой «формулой Штайнмайера» - значит, готова проводить выборы в непризнанных республиках и предоставить им особый статус. Удастся ли всё это реализовать? И кто в Киеве против?

Чиновники выйдут на рынок труда. Минфин анонсировал масштабную оптимизацию госаппарата. На улице могут оказаться 13 тысяч человек. Кто эти люди и куда они пойдут?

Рубрика «Личное мнение». Уже в следующем году деньги из Фонда национального благосостояния начнут инвестировать в экономику. Куда пойдут сверхдоходы от продажи нефти? Кто будет выгодоприобретателем от этого? Или выиграют все? Своё личное мнение выскажет экономист Владимир Климанов.

Богатые тоже платят. Минфин предложил новую схему налогообложения. Даже трёх месяцев пребывания в России будет достаточно, чтобы с обеспеченных россиян брали подоходный налог. Если у бизнесмена здесь дом, предприятия и личные контакты - в любом случае будет платить. Достаточно ли этих мер? И почему о прогрессивной шкале налога по-прежнему ни слова?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски