Большие проблемы малой авиации. Сбой коллективного иммунитета. Жара провоцирует ДТП. Неделя до Олимпиады

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Что нового? Пермь, Симферополь, Южно-Сахалинск. О главных событиях регионов - наши корреспонденты.

Неделя до Олимпиады. Игры не успели начаться, а нас уже отстранили. Двух российских пловцов не пускают на Олимпиаду из-за нарушения антидопинговых правил. До начала Игр в Токио - ровно неделя. В каких условиях и при каких ограничениях пройдут соревнования? Как западная пресса готовится к нашему приезду? И за что японцы обиделись на главу Международного Олимпийского Комитета? Прямое включение из Токио.

Жара провоцирует ДТП. В такую погоду количество аварий увеличивается. По статистике подмосковной ГИБДД - на 50%! Эксперты говорят, что это связано с быстрой утомляемостью водителей и напряженным трафиком - этим летом из-за пандемии многие остались в области. Водителям напомнили правила безопасности в жару: прежде всего, перед поездкой проверить аккумулятор, кондиционер и электронику.

Коронавирус против кори. Корь, столбняк и дифтерия. Помните, были такие заболевания? Они вернулись. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу - из-за пандемии коронавируса была сорвана плановая иммунизация. В прошлом году 23 миллиона детей на планете пропустили традиционные прививки. О том, как серьезно просели другие виды вакцинации и об изменении отношения к самому процессу - в большой теме.

Мало авиации. После крушения Ан-26 на Камчатке в Кремле заговорили о необходимости обновления парка региональных самолетов. Он безнадежно устарел. Да и самих машин не хватает. Как возродить малую авиацию в стране?

Экологическая трансформация. Тотальный переход на электрокары, налог на углекислый газ, самолеты на «низко-углеродном» топливе - Еврокомиссия опубликовала план радикальной экологической трансформации. За прекрасное будущее Европы придется платить в том числе российским экспортерам которых обложат новым налогом на СО2. Что это борьба за климат или против конкурентов?

Нелёгкая авиация. Ан или пропал. Очередной тяжелый случай в легкой авиации. В Томской области найден пассажирский Ан-28. Он направлялся в региональный центр из города Кедровый. Все 18 человек на борту при жесткой посадке - живы. До этого на Камчатке разбился Ан-26: 28 погибших. В Кремле заговорили о необходимости обновления малой авиации. Когда и почему она пропала с радаров? И как её восстановить до советских масштабов?

Сбой коллективного иммунитета. Не только коронавирус. Эксперты ВОЗ заявили - в мире растет риск и других эпидемий. А все потому, что детей боятся, не успевают или не могут привить от кори, менингита и полиомиелита. Причины разные. Но свою роль сыграла и вакцинация от ковида. Поговорим о хрупком общественном здоровье и нашей борьбе за него.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Как прошла эта неделя для обозревателя Общественного телевидения? Узнаем его личный взгляд на главные события.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым