Борьба с бедностью: рецепты правительства. Учиться, чтобы богатеть. Поддельные семена и саженцы. Авитаминоз

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Чем правительство отчиталось. Дмитрий Медведев подводит итоги работы правительства. Ежегодное выступление премьера перед парламентариями - это доклад о состоянии дел в стране, как исполнительная власть выводит экономику, что называется, в рост, и, наоборот, как планирует снижать стремительное увеличивающееся социальное неравенство.

Витаминный заряд. Авитаминоз или нехватка витаминов. Состояние, не зависящее от времени года, но особенно часто проявляющее себя именно с приходом весны. Слабость, сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность, плохое состояние кожи, волос… Это лишь малая часть симптомов, которая намекает, что пора укрепить свой организм. Чем и как лучше всего это сделать?

Сажать бы за такие саженцы... Россия - единственная страна в мире, которая каждую весну тратит миллиарды на посадки, ну в смысле, на семена и саженцы. Вопрос, только какие: 80% посадочного материала - подделка. Яблони без яблочек, по пакетикам расфасованы семена таких невиданных сортов, каких и в природе-то не существует. Как не сесть в лужу с товаром жуликоватых «мичуринцев»?

Учиться, чтобы богатеть. Качественное образование - это возможность вырваться из бедности, - сказал сегодня премьер депутатам. Говорил о детских технопарках и кванториумах, о сельских школах. Если у нас человек закончил хорошую школу и вуз, гарантия ли это получения достойной работы?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Сегодня говорим о завышении сумм в платежках и других переплатах.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР делится своими впечатлениями о сегодняшней ситуации в стране.

Борьба с бедностью: рецепты правительства. «Жизнь далека от идеала…», «Многим трудно, некоторые выживают…». Своё выступление перед депутатами Дмитрий Медведев сегодня начал с темы бедности. Но тут есть хорошие официальные новости: малоимущих в прошлом году стало на 400 тысяч меньше. Как улучшить этот результат? И на самом деле - уйти от модели экономии и выживания?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И рубрика «ЖКХ по-нашему»

Комментарии

Venbud Bud
7.В течении 2019 – 2020 года, путем помесячного пропорционального понижения довести зарплаты депутатов и чиновников до средних по стране (с учетом региональности), и установить прямую зависимость между ростом зарплаты депутатов и чиновников с ростом средней заработной платы по стране и региону. (Как говорил генерал Лебедь: «Богатеть надо вместе с державой, а не за ее счет.») 8.Вернуть в УК РФ статьи о полной конфискации имущества за коррупционные преступления, и ввести высшую меру наказания в отношении замешанных в коррупции госслужащих и депутатов, 9.Данный законопроект, затрагивающий интересы не менее 99% россиян, предлагаю вынести на Всенародное Обсуждение, и принять путем Всенародного Голосования.
Venbud Bud
5.Предоставить возможность добровольного возврата в Российскую Федерацию денежных и иных материальных ценностей действующими чиновниками и депутатами в течении 3-х месяцев с момента вступления закона в силу. 6.Чиновники и депутаты, позволившие себе или допустившие по халатности оскорбительные или уничижительные высказывания в отношении российского населения, должны немедленно отстраняться от занимаемой должности. В отношении этих лиц должно проводиться расследование и применяться штрафы и уголовная ответственность.
Venbud Bud
3.Запретить чиновникам, (начиная с определенного ранга), а также депутатам всех уровней выезжать за границы РФ на все время нахождения на государственной службе. Исключение – только по служебной необходимости, после проведения проверок и выдачи разрешений соответствующими ведомствами, несущими за это ответственность. (Чиновник и депутат должен быть подобен контрактнику: подписал контракт и работаешь в России. А захотел поехать заграницу – увольняйся из правительства (ведомства) и уезжай куда хочешь.) 4.Наличие собственности, денежных средств и иных материальных ценностей чиновника (депутата) за границей в период нахождения на государственной должности должно приравниваться к предательству, и расследоваться специально созданным оперативно-следственным Отделом ФСБ РФ и ГСУ СК РФ. Все найденное имущество, деньги и прочие материальные ценности должны быть конфискованы по ускоренной процедуре, и возвращены государству на специальный счет для повышения зарплат и пенсий населения. Чиновники, депутаты и их пособники, подозреваемые в коррупционных преступлениях, сбежавшие или находящиеся за пределами РФ, должны быть неотвратимо доставлены в Россию и после публичного расследования наказаны как предатели Родины. (Оперативникам и следователям – в целях повышения эффективности – предоставить возможность получать определенный % от выявленных и возвращенных в РФ средств.)
Venbud Bud
«Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей" ПЕТИЦИЯ: 1. Граждане РФ, претендующие на государственную должность, а также избираемые депутаты всех уровней, обязаны перед утверждением добровольно задекларировать все свои денежные и материальные ценности, а также все денежные и материальные ценности членов своих семей и их родственников. Наличие заграничных денежных и(или) иных материальных ценностей для кандидата недопустимо. 2.Ввести добровольный еженедельный «антикоррупционный тест» на проверку чиновников и депутатов на полиграфе по вопросам коррупции. В случае отказа от добровольного прохождения теста, или отрицательного результата теста, полномочия должностного лица (депутата) немедленно прекращаются, и назначается проверка оперативно-следственными органами.
Venbud Bud
Сечин:"Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство" или годовая зарплата в 1504 года работы учителем - Если Вы не равнодушны и если Вам надоело издевательство власти над населением – прочтите Петицию «Неотложные меры по защите населения России от коррупции и произвола властей", найдите Петицию в Сети, и если согласны, - подпишите!
сергей
медведев тоже самое говорил еще когда был президентом!
сергей
хватит хаить СТАЛИНА И свой НАРОД бардак в головах это у либералов было всякое как у каждого руководителя ! но достижений было намного больше чем сейчас и много ученых выросло именно при СТАЛИНЕ! можно много перечислять достижений . цены снижались а не росли,да пенсия у моей бабушке была 18 рублей но к моему приезду она всегда откладывала пару рублей на сладости и этот рубль и через пять лет был рублем а сейчас через пять лет вы на рубль ничего не купите.
сергей
вопрос ведушей о каком фасаде вы говорите СТАЛИН построил вторую если не первую экономику мира должны бы знать!
сергей
спросите у СТАЛИНА с чего начать!
сергей
все на экспорт а в РОССИИ ничего не надо! ни газа ни нефти ни леса и вообще в РОССИИ никакое производство не нужно! такое мнение у нащего правительства мне так кажется!
сергей
гарантия достойной работы с хорошим заработком КУМОСТВО!
сергей
наше правительство часто ошибается с принятием законов! премьер сам об этом сказал в отчете, НЕ ДОРАБОТАЛИ закон! как можно принимать не доработанный закон народ не подопытные кролики ! за такие вещи надо нести ответственность!
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты