Борьба с целлюлитом: как быть в форме к летнему сезону? Мастер спорта Евгения Подберёзкина проверила новые процедуры

Борьба с целлюлитом: как быть в форме к летнему сезону? Мастер спорта Евгения Подберёзкина проверила новые процедуры | Программы | ОТР

целлюлит, Евгения Подберёзкина, мастер спорта, процедуры, косметология, LIPSCLINIC, Наталья Камахина

2019-05-29T15:17:00+03:00
Борьба с целлюлитом: как быть в форме к летнему сезону? Мастер спорта Евгения Подберёзкина проверила новые процедуры
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился

Специальный корреспондент ОТР Анна Тарубарова

Чётырехкратная чемпионка мира по синхронному плаванию Евгения Подберёзкина к пляжному сезону готовится как к серьезным соревнованиям. Сходила на тренировку, оббежала пол-Москвы по делам - но и этого ей мало. Побеждать целлюлит пришла в клинику. Причина жёсткого режима - слабость к сладостям.

Евгения Подберёзкина, мастер спорта международного класса, модель: «Моя жизнь не имеет смысла без сладкого. Я не употребляю алкоголь, не курю, но вот чтобы мой день прошёл без сладкого - это что-невероятное. Даже сегодня уже съела целую шоколадку».

Врач-косметолог Наталья Камахина больше 15 лет борется с чужим целлюлитом. В конце мая на процедуры в клинике очередь. Нередко абонемент - подарок к лету от беспокойных и заботливых мужчин.

Наталья Камахина, врач-косметолог: «Последнее время так изменились знания людей, что часто не только женщины приходят с этой проблемой, а их мужчины говорят о том, что у тебя, любимая, целлюлит, тебе надо что-то с этим делать. Да, к сожалению, сейчас вот такая тенденция может быть и к счастью!»

В арсенале Натальи 20 процедур. Для Евгении, у которой проблема едва заметна, выбрали три. Первая - пневмомпрессионный массаж. Аппаратом - руками так не размонёшь.

Наталья Камахина, врач-косметолог:

- Вот эти маленькие сферы вращающиеся делают великое дело. Очень хорошо разминают жировую складочку, улучшают качество подкожно-жировой клетчатки, уменьшают целлюлит.

Массаж нужно делать курсом. 5-10 процедур. Далее в борьбу с целлюлитом вступает холодное оружие.

Наталья Камахина, врач-косметолог: «Даже у стройных девушек есть проблемы на бочках, на животике. Есть методика криолиполиз - воздействие низкими температурами, до минус 10 градусов даже здесь будет сейчас у нас. Мы размечаем жировую складку, с которой нужно поработать».

На живот кладется защитная салфетка - чтобы не обморозить кожу, температуре постепенно понижается до минус девяти, В таком положении Евгения должна провести час. Ради красивой талии готова и дольше.

Евгения Подберёзкина, мастер спорта международного класса, модель: «Это проблема проблем, потому что пресс я делаю каждую тренировку и это не уходит».

После такой процедуры уйти должно до тридцати процентов жира. Но не сразу. Первые результаты врачи обещают как раз к Жениному отпуску - через месяц.

Наталья Камахина, врач-косметолог: «Минусовые температуры так воздействуют на жировую клетку, что её мембрана начинает разрушаться, её проницаемость нарушается. Соответственно из клетки накопителя она превращается в клетку транжиру».

Пока с животом работает аппарат, можно привести в порядок ноги с помощью газовых уколов. Это карбокситерапия. Под кожу вводится углексилый газ.

- Тут больно!

- Ты мой хороший, всё-всё-всё.

Еще больший стресс, чем Женя, испытывают ее клетки, встретившись с углекислым газом, организм воспринимает его как врага и всеми силами пытается избавиться. Обменные процессы ускоряются, жир топится. На этом процедуры для Евгении окончены. Но праздновать победу ещё рано. Целлюлит, чтобы его не было, требует постоянного внимания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)